Jump to content
Калькуляторы

Как быть с провайдером? добровольно-принудительная смена провайдера

Доброго времени суток, дорогие форумчане.

 

Мой младший брат (студент очного обучения второго курса Уральского Государственного Горного Университета), проживающий в общежитии УГГУ по адресу Екатеринбург, проспект Ленина, 54/6 столкнулся с проблемой "добровольно-принудительной" смены провайдера. После заявки и заключения договора с провайдером "КАБiНЕТ" в его комнату интернет провели 13.10.2009г. спустя некоторое время 03.11.2009 интернет пропал (полное отсутствие всяческих признаков сигнала). Причём интернет пропал у всех студентов (жителей этого общежития), подключённых к "КАБiНЕТ". Чуть позже в фойе (на стене) общежития появилось объявление-оповещение (листок А4), которое гласит буквально (дословно) следующее:

"Студенты и сотрудники, желающие подключиться к интернету "ДЕЛЬТА-ТЕЛЕКОМ", оставляйте заявки на вахте до 16.11.09г. "КАБИНЕТ" будет ликвидирован по причине комплексного подключения ДЕЛЬТА-ТЕЛЕКОМ. К заявкам прилагать ксерокопию паспорта, на кого оформляется интернет. Зав.общежития."

 

Возникает вопрос: На каком основание проводятся подобные действия, если ни одного студента к провайдеру "Дельта-Телеком" на момент исчезновения интернета (03.11.2009) подключено не было!?

Да и вообще, об этом провайдере и знать никто не знал. Проглядывается не иначе, как "личный интерес" зав.общежития, т.е. откат за сотрудничество.

Как быть и что делать, посоветуйте. Ну никого (в данном общежитии) такая "альтернатива" провайдеру "КАБiНЕТ" не устраивает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

кому принадлежит общежитие?

...насколько мне известно, общежитие числится за Уральским Государственным Горным Университетом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам Кабинет про это что-нибудь говорит ?

Или как всегда никаких документов на узел в общаге, кабель попал "случайно", никаких договоров на размещение оборудования с администрацией и пр ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам Кабинет про это что-нибудь говорит ?

...об этом постараюсь узнать в самое ближайшее время

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уточните на каких основаниях в общаге находиля преждний оператор, все документы ли оформлены у него на это, есть ли лицензии на услуги связи и разрешения.

Если оператор чистый и честный - будем думать дальше :)

 

в его комнату интернет провели
А владелец общаги добро документально довал, он в курсе ли этого, договор на размещение заключался с оператором?

Это проблема Оператора, студенты лишь могут проявить инициативу и заявить о проблеме, высказать поддержку, выбрать провайдера сами.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Буквально недавно комендант общежития как по заученному тексту кратко объяснила, что провайдер КАБiNET плохо работает, кабеля где попало раскидывает и электрики её потом ругают, а вот "дельта-телеком" обещал всё сделать качественно и быстро.

Сегодня в общежитии были представители КАБiNЕТ и, о чудо, интернет появился (неизвестно надолго ли). В свою очередь они тоже пообещали все кабеля оформить по правилам пожарной и электро- безопасности, но для проведения этих работ им нужно разрешение от главнюка над всеми общагами УГГУ.

...так что ждёмс развития событий и надеемся, что КАБiNЕТ в здании общежития всё же останется

 

P.S.: Спасибо участникам форума за дельные советы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this