Jump to content

Recommended Posts

Posted

Присматривая себе свитчик для гигабитной сети, обратил внимание на недорогие модели:

Коммутатор 3Com Baseline Switch 2948-SFP Plus (44x10/100/1000 RJ45+4x1000 RJ45or4xSFP Web,SNMP,802.1X,IGMP,Rapid-Spanning,19") 3CBLSG48-ME (25330 руб)

OfficeConnect Managed Gigabit Switch 8x1000 3CDSG8-ME ($150)

Почему-то они значительно дешевле других свитчей. И вполне по карманую. Это очень привлекательно, и одновременнт страшно.

В чём подвох?

PS: Мои пожелания -- годные для построения гигабитной сети в 40-50 компов свитчи, с возможностью фильтровать доступ к портам по мак-адресу.

Posted (edited)

Да, уж с рекламой у меня всё хорошо. Catalyst 6500 мне уже советовали. :-)

Кстати, ссылки на другие дешевые управляемые свитчи приветствуются. (Новосибирск).

Edited by kray_zemli
Posted (edited)

как насчет прикупить dlink DES3550/3526/прочее железо после ремонта по весьма выгодным ценам?

Новосибирск. Самовывоз. пишите в личку.

если конечно, вы не рекламщик :)

P.S. а о дешевом гигабите - забудьте.дешевый с вашими требованиями только начинается с 1500р за 1 порт :)

Edited by [anp/hsw]
Posted

В п%ду Linksys с его SRW.

Я Линксис врагу не посоветую, с его глюкавыми прошивками, именно на этой серии свитчей.

С тремя разными SRW сталкивался, все глючные.Именно 2048 не пробовал.

1)Виснут управляющие интерфейсы. Скажем веб отсыхает, по телнету заходит, но ребутать свитч не хочет.

2)Дурит и иногда начинает флудить flow пакетами

3)Конфигурить их по вебу - адское удовольствие. Пока забьешь все VLAN - рехнешься

4)Веб-интерфейс работает ТОЛЬКО под определенными версиями IE. Telnet обгрызанный и почти ничего не умеет.

Posted (edited)

Не поверишь - за все время жизни ни разу по вебу не заходил.

А по телнету циска-циской, конфигурится так же за 5 мин.

А про подвисания - у тебя управляющий вилан вынесен? bridge multicast filtering врублен?

В его ценовой нише аналогов не видел.

Просто надо знать магическую комбинацию ctrl+z после логина по телнету.

Edited by Дегтярев Илья