vadya Posted October 21, 2009 · Report post Строим районный узел для многоквартирных домов, сходится будет порядка 96 волокн. Незнаю что выбрать, никогда неработал с большими кроссами(какие плюсы/минусы, преимущество, удобство разделки и итд). -Использовать кросс 1U-24 -Использовать кросс 2U-48 -Использовать кросс 2U-64 -Использовать кросс 1U-SC(24розетки) и адаптеры LC Duplex, тем самым увеличить плотность портов в два раза. Плотность стойки будет: 6u - 310024tg*6шт 1u - розетки 4u - ИБП + допол.батарея Xu - плюс органайзеры чтоб порядок навести Xu - кроссы Под это все хозяйство нашел только ящик от лансета Е-422. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
2go Posted October 21, 2009 · Report post смотря сколько кабелей сходиться, поуму каждый кабель сажать на свой кросс (если нет транзитных волокон и жестких требований потерь мощности или сигнала КТВ) при желании можно всё запихать и в 48-LC на 2U. по своему опыту могу сказать что когда в кроссе более 2х кассет испытывается некоторое неприятное ощущение при попытке откопать нижнюю, и до фиксаторов, адаптеров LC форфактора, при плотном расположении удается добраться лиш используя инструменты ну а в вашем случае я думаю нужно выбрать основную "идею" либо это экономия ёмкости шкафа, либо удобство последующего обслуживания в последнем случае нужно иметь грамотный и пряморукий персонал )) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
witch Posted October 21, 2009 · Report post использовать 1U с адаптерами DSC -нет проблем с защёлками как на LC в 1U мах 64 волокна 4 кабеля аля Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Artem_KS Posted October 21, 2009 · Report post Если важно удобство и высокая плотность стоит посмотреть в сторону решений высокой плотности Corning. Будет интерес обращайтесь, подберу информацию. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vadya Posted October 21, 2009 (edited) · Report post мотря сколько кабелей сходиться, поуму каждый кабель сажать на свой кросс (если нет транзитных волокон и жестких требований потерь мощности или сигнала КТВ)при желании можно всё запихать и в 48-LC на 2U. по своему опыту могу сказать что когда в кроссе более 2х кассет испытывается некоторое неприятное ощущение при попытке откопать нижнюю, и до фиксаторов, адаптеров LC форфактора, при плотном расположении удается добраться лиш используя инструменты ну а в вашем случае я думаю нужно выбрать основную "идею" либо это экономия ёмкости шкафа, либо удобство последующего обслуживания в последнем случае нужно иметь грамотный и пряморукий персонал )) Спасибо использовать 1U с адаптерами DSC -нет проблем с защёлками как на LC в 1U мах 64 волокна 4 кабеляаля у него нет выходов по бокам как у ШКО-С-1U-24 (48LC), а они доволь удобно чтоб лишнию длину убирать) Если важно удобство и высокая плотность стоит посмотреть в сторону решений высокой плотности Corning. Будет интерес обращайтесь, подберу информацию.по ищу инфу о них) мне не то чтобы много, такие узлы строятся не каждый месяц поэтому много кросов непредвидится прочто хотле спросить у ALL что они думают про дуплекс LC. Edited October 21, 2009 by vadya Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
2go Posted October 22, 2009 · Report post по ищу инфу о них) мне не то чтобы много, такие узлы строятся не каждый месяц поэтому много кросов непредвидится прочто хотле спросить у ALL что они думают про дуплекс LC. может конечно мы такие везунчики, вобщем довольно большое отражение в соединениях, большие потери на проход, и некоторые патчкорды оказались нерабочими,ну а так вроде работатет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vadya Posted October 22, 2009 · Report post Остановился на этом: 2u - 64-FC 1u - органайзер 2u - 64-FC 1u - 3100 1u - органайзер 1u - 3100 1u - 3100 1u - органайзер 1u - 3100 1u - 3100 1u - органайзер 1u - 3100 1u - розеток 2u - ups 2u - доп.батарея --- получается ящик будит забит практически полностью Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Artem_KS Posted October 22, 2009 · Report post Один из множества вариантов тут: http://tinvest.ru/solutions/corning/6.html Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...