Jump to content
Калькуляторы

Mikrotik 3.23 + DWL 2100 Проблемы со связью...

Суть проблемы такова. Стояла сеть по городу на Ovislink прошитая под про версию. С увеличение кол-ва человек овиса просто не стало хватать. Было принято решение Купить микротик. Был приобретен Микротик 411 с прошивкой 3,23. После установки и некоторых плясок он начал принимать подключения. Но проблема вылезла в другом месте... Уровни сигналов. Выше 80 у некоторых они впринципе не поднимаются. И что тока не делали. Читали сообщения по форуму. Пытались настраивать... Ничего не помагает. Все клиенты (приблизительно 60 человек) Клиентские точки доступа DWL 2100 с прошивкой под ББ. Карточка на микротике Senao / EnGenius EMP-8602 Plus-S...

Кто что сможет подсказать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

странно что прошивка ББ в ап_клиенте вообще подключилась в микротику...у меня только на родной 2100 прошиве подключилась точка к тику...а сигналы -80 это не проблема тика - уш он то как раз всё правильно показывает...раз у всех сигналы на 2100 попадали - значит где то на стороне базы шо-то не туда докрутили,перекрутили...и что 60 юзеров на один микротик повесили????

Share this post


Link to post
Share on other sites
странно что прошивка ББ в ап_клиенте вообще подключилась в микротику...у меня только на родной 2100 прошиве подключилась точка к тику...а сигналы -80 это не проблема тика - уш он то как раз всё правильно показывает...раз у всех сигналы на 2100 попадали - значит где то на стороне базы шо-то не туда докрутили,перекрутили...и что 60 юзеров на один микротик повесили????

Предварительно проводили тестирование "на столе" проблем с подключением 2100(ББ) к микротику не увидели, после настройки режимов в 411АН(как доковыряем ее в работу, наверное выложу мануал, думаю не одни мы наступаем на эти грабли) 2100-е подкулючились в лет на штатных антеннах с весьма хорошим соотношением сигнал/шум порядка 54dBi. погоняли файлики, попытались "пригрузить" - не получилось, просто всё работает. отвезли на точку, прикрутили к круговой антенне(коллинеарка векторовская 10 дБ) и вот получили такую ерунду как описал Алексей в первом сообщении. перепроверили/заменили все соединения - эффект нулевой.

конфигурация микротика:

@MikroTik] > interface wireless print advanced

X - disabled, R - running

name="wlan1" mtu=1500 mac-address=00:02:6F:51:77:CA arp=enabled

disable-running-check=no interface-type=Atheros AR5413

radio-name="00026F5177CA" mode=ap-bridge ssid="VRN" area=""

frequency-mode=manual-txpower country=no_country_set antenna-gain=0

frequency=2437 band=2.4ghz-b/g scan-list=2437 rate-set=configured

supported-rates-b=1Mbps,2Mbps,5.5Mbps supported-rates-a/g=6Mbps,9Mbps

basic-rates-b=1Mbps,2Mbps,5.5Mbps basic-rates-a/g=6Mbps,9Mbps

max-station-count=2007 ack-timeout=dynamic tx-power=30

tx-power-mode=all-rates-fixed noise-floor-threshold=default

periodic-calibration=default periodic-calibration-interval=60

burst-time=disabled dfs-mode=none antenna-mode=ant-a wds-mode=disabled

wds-default-bridge=none wds-default-cost=100 wds-cost-range=50-150

wds-ignore-ssid=no update-stats-interval=disabled

default-authentication=yes default-forwarding=yes default-ap-tx-limit=0

default-client-tx-limit=0 proprietary-extensions=post-2.9.25

wmm-support=disabled hide-ssid=no security-profile=default

disconnect-timeout=3s on-fail-retry-time=1s preamble-mode=both

compression=no allow-sharedkey=no

station-bridge-clone-mac=00:00:00:00:00:00 hw-retries=4

frame-lifetime=0 adaptive-noise-immunity=ap-and-client-mode

 

с 2100ми в общем-то единственное неясное что на "родной" прошивке (есть один у нас такой клиент) при соотношении сигнал/шум 15 dBi клиент отваливается, решили проблему установкой на микротике параметров.

disconnect-timeout=3s on-fail-retry-time=1s

остальные, которые ББ, держатся и, вроде, как-то работают.

пробовали померять сигнал нотиком с оринокой на борту и 24-й антеннкой, точно такая же ерунда, сигнал нехарактерно низкий.

варианта у нас всего 3:

1. при монтаже статикой "пробили" EnGenius (попробуем на р52 в понедельник заменить/проверить)

2. чего-то не учитываем в настройках микротика для работы с антенной (как, например для работы с 24ми "сетками" пришлось ставить antenna gain 24 и т.д.)

3. пришел "кирдык" антенне, просто совпало.

будем благодарны за любую помощь с решением данной проблемы, мозг уже плавится и нервы не выдерживают.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this