Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть два моста на микротиках - обе связки rb600+rb433, карты R52. Настроены одинаково. На одном из этих мостов неадекватно большие пинги - 1000мс для него не предел. Что интересно - при изменении либо частоты, либо каких-либо настроек моста пинги становятся по 1 мс, но только на 30сек-3минуты, далее опять начинается задержка в 1000мс. ccq изменяется также - сначала под 100% далее падает.

Различаются мосты только нагрузкой и местоположением.

Нагрузка проблемного моста ~4мегабита, 500 пакетов в секунду, одна точка располагается на высотке на которой расположены также сотовики, других вай-файщиков нет.

На непроблемной нагрузки почти нет, одна точка расположена на высотке где есть другие вай-фащики и рядом много релеек.

На вторых точках в обоих случаях помех быть не может.

Расстояние ~10км, частота - 5,8ГГц.

Куда копать?

• 3 weeks later...
Posted

Пинги поднимаются только в одном случае - точка не успевает обработать информацию - не успевает она по многим причинам - самая распространенная - это помехи эфира.

На указанной вами частоте - вполне может молотить любительская рация или не легальная релейка.

У меня подобный случай был при попытке создать мост всего на 3 км - без нагрузки пинги 2 м сек под нагрузкой 1000

Сканирование эфира показало

Любительская радиостанция с мощностью передатчика ..... 20 ВАТТ!!

Если у вас частоты присвоены - смело вызывайте компетентные органы.

Posted
Пинги поднимаются только в одном случае - точка не успевает обработать информацию - не успевает она по многим причинам - самая распространенная - это помехи эфира.

На указанной вами частоте - вполне может молотить любительская рация или не легальная релейка.

Вы имеете представление на каких частотах работают рации? ;)
Posted
вполне может молотить любительская рация или не легальная релейка.
срочно куплю рацию на 5.8 буду гадить в ефир радиво шансоном бугага :)

Поменяли, поставили охлаждение, проблема осталась.
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Wireless_Debug_Logs
Posted

Да .. похохмить мы мастера.

Я не сказал, что у меня был мост на 5.8 он у меня был на 2.3 Я написал про не легальную релейку и про диапазон военных станций.

Posted

Я не сказал, что у меня был мост на 5.8 он у меня был на 2.3 Я написал про не легальную релейку и про диапазон военных станций.

Жесть!

Интересно только нафига им такие рации если их дальность будет меньше километра? :)

Posted

Уважаемый, Вы как раз выше написали: "Любительская радиостанция с мощностью передатчика ..... 20 ВАТТ!!". А здесь уже нелегальная релейка и военные. Вы уж как-то определитесь кто Вам там мешал... Вероятность помехи от любительской станции в этом бэнде практически равна нулю.
Posted

Ех плохому танцору фаберже мешает причем оба :)
Posted

Любительская радиостанция с мощностью передатчика ..... 20 ВАТТ!!"

и на 5Ггц да.... вот он ужОс ви-фи строитетеля !!! длинки-антены банки из под кофе и точки доступа в пакетах на деревьях -отдыхают !

Интересно только нафига им такие рации если их дальность будет меньше километра? :)

антенки маленькие будут и рации модные получатся, да и чтоб на связь выйти надо прямую видимость на базу искать ;-)

Posted
Любительская радиостанция с мощностью передатчика ..... 20 ВАТТ!!"

и на 5Ггц да.... вот он ужОс ви-фи строитетеля !!! длинки-антены банки из под кофе и точки доступа в пакетах на деревьях -отдыхают !

антенки маленькие будут и рации модные получатся, да и чтоб на связь выйти надо прямую видимость на базу искать ;-)

Все верно. Нашел, включил, сказал, и тихо помер. :)