xabarov Posted July 26, 2009 Posted July 26, 2009 (edited) Предлагают вот что: MIKROTIK 5.8GHZ RB/411 L3 встроенная панельная антенна 20DBI карта R52 18V POE Все это в одном корпусе. На оф. сайте не нашел инфы, внешне выглядит очень солидно, похоже на заводской комплект. Хочу использовать в качестве альтернативы 2.4 (в связи с чем распродаю оборудование http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=50218 ) Планируется использование в качестве клиента на расстоянии 24 км, видимость идеальная, зона Френеля не перекрывается. Кто-нибудь юзал такое? Есть смысл брать? Edited July 26, 2009 by xabarov Вставить ник Quote
SSD Posted July 26, 2009 Posted July 26, 2009 Предлагают вот что:MIKROTIK 5.8GHZ RB/411 L3 встроенная панельная антенна 20DBI карта R52 18V POE Все это в одном корпусе. На оф. сайте не нашел инфы, внешне выглядит очень солидно, похоже на заводской комплект. Хочу использовать в качестве альтернативы 2.4 (в связи с чем распродаю оборудование http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=50218 ) Планируется использование в качестве клиента на расстоянии 24 км, видимость идеальная, зона Френеля не перекрывается. Кто-нибудь юзал такое? Есть смысл брать? Корпуса с панельками интегрированными много кто продает. На сайте МТ есть такое RIC/522. Вполне удобно использовать как СРЕ или бридж на несколько км.P.S. На 24 км, 20 дБ как то маловато. ;) Вставить ник Quote
xabarov Posted July 26, 2009 Author Posted July 26, 2009 P.S. На 24 км, 20 дБ как то маловато. ;) Мне большие скорости не нужны, максимум будет 1 мбит инет... этого же достаточно? Вставить ник Quote
DWA Posted July 26, 2009 Posted July 26, 2009 P.S. На 24 км, 20 дБ как то маловато. ;)Мне большие скорости не нужны, максимум будет 1 мбит инет... этого же достаточно? Да Вставить ник Quote
fastvd Posted July 27, 2009 Posted July 27, 2009 P.S. На 24 км, 20 дБ как то маловато. ;)Мне большие скорости не нужны, максимум будет 1 мбит инет... этого же достаточно? достаточно, но если будет маленький сигнал(а он будет) то будеш сильно "садить" базу...я б лучше антенку с большим дби взял и белдэном затянул как в старые времена-это ж всё таки 20 км и ездить туда неудобно в случаи нераьотоспособности системы! Вставить ник Quote
Recommended Posts