Jump to content
Калькуляторы

Что лучше и с минимальными затратами поступить wifi или ... Помогите советом

Дело вот в чем, есть некий поселок городского типа 8 тыс. чел интернета нет вернее есть gprs скорость никакая сеть еthernet и локальная только в городе у нас появится никогда а всем нет нужен , вот и решили мы поступить сеть официальную только низнаем какую в построении сетей в принципе по большому счету мало чего знаем ,для выхода во внешний мир планируем спутниковую двухстороннюю антенну , так вот вопрос какую сеть строить wifi или локальную и какую аппаратуру нужно для этого купить собрать (я думаю wifi лучше и дешевле), помогите люди добрые а:-) и сколько это нам примерно встанет (или строить ее частями поочередно что бы дешевое)

для начала бы русскому подучились....

Дело вот в чем, есть некий поселок городского типа 8 тыс. чел интернета нет вернее есть gprs скорость никакая сеть еthernet и локальная только в городе у нас появится никогда а всем нет нужен , вот и решили мы поступить сеть официальную

ванёк из деревни огонёк ))

вы хотябы узнавали цены на двухсторонний ин-нет? + лицезия нужна, это уже выйдет тысяч 20 $....

по хорошему, от дома к дому кидать оптику, внутри здания уже по витухе пускать, можна между домами и витуху кидать, только первая гроза и всё оборудование перегорит сразу, и у клиентов кстати как мин сетевухи перегорят

Извините нет у нас инженера телекоммуникационных сетей по-этому и обратились ,лучше помогите советом
1) Нанять инженера

2)Оптическая сеть лучше, чем радио.

3) Как далеко находится ближайший Интернет-провайдер?

Edited by lapaev

Интернет провайвйдер находится: либо это спутниковый интернет (СТВ), либо через гору примерно 10-15км.,больше нет и не предвидится пока

Edited by Ванек

через гору
Тяжелый случай.

1) Входящий траффик - одностороння спутниковая антенна, исходящий - GPRS.

2) На радиомодемах через гору к провайдеру.

А как в поселке с интернетизацией школ?

Edited by lapaev

Школа то в сети но это особый случай т.к. Программа президента и договор , а в самом поселке не будет очень долго сети это знаю я 100 процентов по этому и занялись мы этим вопросом