Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день.

Как вы знаете, нтв+ провела замену карт доступа.

Подробности и достаточно четкое описание можно прочитать здесь -> http://www.sat.com.ru/news/news.php?id=1246008825031298400

В итоге:

- разыскиваю решение как на САМ-модуле который работает с Viaccess (CAID: 0x500) зарабтала новая карта (полагаю что это почти не реально)

- разыскиваю поставщика, который может продать "старую" карту (которые выполнены в зеленом дизайне - так их легче всего опознать) которая проработает хотя бы пару месяцев = на сайте нтв+ еще не указано, что их будут менять

Заранее благодарен.

Posted
Добрый день.

Как вы знаете, нтв+ провела замену карт доступа.

Подробности и достаточно четкое описание можно прочитать здесь -> http://www.sat.com.ru/news/news.php?id=1246008825031298400

В итоге:

- разыскиваю решение как на САМ-модуле который работает с Viaccess (CAID: 0x500) зарабтала новая карта (полагаю что это почти не реально)

- разыскиваю поставщика, который может продать "старую" карту (которые выполнены в зеленом дизайне - так их легче всего опознать) которая проработает хотя бы пару месяцев = на сайте нтв+ еще не указано, что их будут менять

Заранее благодарен.

А в какой конфигурации и как давно у вас перестало работать? Может я так удачно попал, что PBi с PowerCam Pro приехал пару дней назад и я с пеной у рта не могу раскодировать НТВ? Когда по отзывам у всех все работает.

Posted

Теперь могу сказать точно.

В компании powercam уже в курсе этой проблемы. НТВ+ заявляет, что новые карты (белого цвета которые) работают 100% по стандарту виакцесс. Так же было сказано - ваш САМ-модуль барахло. PBI тут вообще не при делах.

Работает только в случае:

1. старая карта (зеленый дизайн)

2. вам просто еще не сообщили, что не работает :)

Варианты решения проблемы:

1. ждать прошивку (а ее обещают) для powercam

2. перейти на триколор и не мучать себе 5-ю точку

Posted
Так же было сказано - ваш САМ-модуль барахло.

Кем, простите, было сказано?

По случаю прикупил для теста Viaccess Red CAM - ситуация не изменилась, ничего не открыто.

Posted

Сказано человеком из тех. поддержки НТВ+

Если дословно: "не покупайте подделок, нанести лого виакцесс могут все кому не лень, а вот обеспечить совместимость - только официальные производители"

Я был в шоке. Хотя до этого на сайте нтв+ была новость, что "для борьбы с пиратами они ввели в поток нано-команды" :)

Короче говоря, учитывая ситуацию, как я уже сказал - 2 выхода.

Тем более, если внимательно посмотреть на страницу: http://www.drecrypt.com/pcmci.htm то НТВ+ в ближайшее время перестанет получаь от нас деньги :)

Posted (edited)
Тем более, если внимательно посмотреть на страницу: http://www.drecrypt.com/pcmci.htm то НТВ+ в ближайшее время перестанет получаь от нас деньги :)
поясни что там? я не понял

Там каммодули для трансляции триколоровских каналов.

Если дословно: "не покупайте подделок, нанести лого виакцесс могут все кому не лень, а вот обеспечить совместимость - только официальные производители"

Забавно, как раз для этих целей я и покупал на проверку red cam.

Вот что о нем пишут:

Viaccess cam

Модуль для приема каналов в кодировке Viaccess в ресиверах с Common Interface. лицензионная версия (Viaccess 1.0 V 4.84, applic. V1.08.003), не зависает, определяется мгновенно, рекомендован НТВ-Плюс. Производитель - SCM Microsystems.

Про его лицензионность написано и на нем самом.

Поправка - он открыл! Однако тупил очень долго... Видимо раньше не дожидался.

Если кому интересно, Red Cam у меня открывает 3 канала одновременно.

Edited by Trustee
Posted

Да, модули которые открывают поначалу тупят. При это все! Минуты 2-3 минимум (те, которые я видел).

powercam кстати, насколько мне память не изменяет - франция. Что-то мне подсказывает, что они там палеводелать не будут.

На странице модули для дре крипта.

Они:

1. официальные

2. думаю исходя из пункта 1 будут нормально работать

3. никто не скажет "это ваши проблемы"

4. стоят почти в 2 раза дешевле аналогичных для виакцесса...

Posted

Приветствую, коллеги!

А сколько кстати они стоят? Что то там не написано...

Если еще актуально, у меня есть зеленый НТВ+ - в PBI+Powercam открывает как минимум 10 каналов. Правда HD открывать я не пробовал. Кстати, кто-нибудь пробовал?

Posted
Приветствую, коллеги!

19 тысяч рублей + надо операторскую лицензию

http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=48685 - посмотри

Если еще актуально, у меня есть зеленый НТВ+ - в PBI+Powercam открывает как минимум 10 каналов. Правда HD открывать я не пробовал. Кстати, кто-нибудь пробовал?
У тебя S или S2?

Если S2 то теоретически должно открыться.

Posted
Приветствую, коллеги!

Очень актуально. Хотя насколько помню как HD у PBI позиционируется 5000 серия.

У меня белая карта, PBI dch-4000p 44s2 gs с Powercam Pro не открывает ничего, HD соответсвенно тоже.

Жду зеленую карту (приедет через неделю) что бы проверить на ней.

Posted

У меня белая карта, PBI dch-4000p 44s2 gs с Powercam Pro не открывает ничего, HD соответсвенно тоже.

Зеленая карта работает - 100%. Но их постепенно все заменят.

Надо теребить powercam выпустить новую прошивку...

Posted

Зеленая карта работает - 100%. Но их постепенно все заменят.

Надо теребить powercam выпустить новую прошивку...

А чем прошить powercam? Какую железку надо?

Posted
4000 HD вещает отлично

В 5000 добавлено вещание HD с декодера - что мне лично абсолютно ненужно

"вещание HD с декодера" - это как? У меня 4000 HD платформы (по кр. мере) отлично вещает. Не понял - что вообще нового в 5000 что бы за него платить почти в 2 раза дороже, кроме возможно показа HD на подключенном ТВ, что абс. не нужно...

• 3 months later...
Posted

На Радуге не работает

На Орион-Восточный-Экспрес работает глючно, не рекомендую.

На НТВ+ Восток работает без проблем.

Posted

как серпом... :((( я какраз надеялся на орион и радугу :(((

спасиб за просвещение. а что на счёт апдейтов?! тупо пытатся апгрейдить с 13' или ничего нового на него не выходило со времён последних постов тут ?

и да, с востока пофигу с какими карточками или там тоже какая-то "цветовая диференциация" карт присутствует? %)

может ктонибудь слышал, ожидается ли апдейт на эти модули на поддержку ориона/радуги?!

спасибо ещё раз.

Posted

На НТВ + восток как были карты, так и есть (по крайней мере у меня).

На Радуге у PowerCamPro нет нужных CAID

На Орионе не знаю в чем проблема, говорят, на другом оборудовании работают PowerCam.

Я и на Радугу, и на Орион Irdeto Pro Cam взял.

Posted

На Орионе 140Е Поверкам паянный в ADI MX`ах тоже глючит зело, точнее вообще можно сказать не работают - виснут макс ч-з 30 мин на более медленном транспондере.

Posted

я просто по случаю урвал пару модулей для сексуальных утех с двб карточкой...

PowerCam Pro HD v2.0

и

OneCam v1.0

(утверждают что это тоже самое, только типа ребрэндинг у них пошёл)

радуга непашет ни с одним :(

вот думаю попробывать засунуть их на HotBird для обновления (если оно конечно выходило)

но так пологаю что проблема не разрешится %(

остаётся только проверить их работу на бонумовском нтв+

а может быть с чемнибудь ещё его можно попробывать запустить, кроме нтв+ , радуги и ориона?

... а что есть "паянный в ADI MX`ах" извеняюсь за ламерство?! ;)

и бтв. если пошарится по менюшке модуля там есть пара пунктов которые запрашивают ПИН, его разумеется у меня нет... ктонибудь знает для чего эта фитча ? :)

Posted
если пошарится по менюшке модуля там есть пара пунктов которые запрашивают ПИН, его разумеется у меня нет... ктонибудь знает для чего эта фитча ? :)
Так вроде в модуле зашита подписка на какие-то каналы с "веселыми картинками" и эта подписка требует активации. Где-то на сайте powercam.tv было расписано как запросить и получить пин-код для активации.

Posted

хм, занятно, но возможно проблема кроется в том, что куда-то дальше главной страницы http://powercam.tv/ я вообще попасть не могу :))))

я думал что у них там вообще ничего кроме емэйла нету на данный момент , типа сайт визитка и всё %)

уж там то в чём секрет ?! 8-\, народ же вроде китает ссылки на него, типа типа вот http://powercam.tv/en/how-do-i-upgrade/16-2-c.html

я вываливаюсь на главную страницу :(