eox425 Опубликовано 20 июня, 2009 Проблема с точкой Canyon Не пашет сетевой интерфейс Признаки: Проц жив. ( rtl8186 ж-таг коннектиться ) Радиотракт жив. ( лампочки мигают =) ) Коннект идёт. (её видно) Сдох контроллер езернета или развязка. Думаю перепаять или заменить на что-то похожее. Искал развязку (чёрное пятно возле рж-45 =) с 12-ю ногами ) на ней было написано что-то вроде m-tek 2102dng... Насколько я понимаю єто простой стабилизатор уровня сигнала с витой пары. Чем его заменить? Ваши придположения? КОнтроллер езернета вроде-бы норм. rtl8201cp (100мбит простенкий гореть не должен...) ФОто прилагаеться. Извините за качетво. Спасибо за внимание. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
eox425 Опубликовано 20 июня, 2009 Новые свединия... Ноги tptx и tprx тупо коротят. Єто не нормально... соответственно второй вопрос по схемотехнике что вот-то перед разёмом за чёрное пятно?.. И чем єто всё грозит? Уже думаю что згорел сам контроллер - как єто толком проверить? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
shandr Опубликовано 20 июня, 2009 Простенький rtl8201cp сгорает раньше всех, даже когда нет чёрных пятен. Его нужно перепаять в первую очередь. Если не заработает, то в догонку менять и входной трансформатор. Чип нужно находить именно с буквами ср в окончании. С другими буквами точка сможет работать только через свич. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
eox425 Опубликовано 21 июня, 2009 Понятненько Значит если я правильно понял - чёрное пятно это трансформатор. Ы а я думал набор каких-то диодов и стабилитронов для стабилизации. Да там в роли єтого пятна (паралелепипеда =) ), стоит какое-то NoName m-tek h1202 итд. На что его менять? Или єта развязка у всех контролеров одинаковая? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
RAW Опубликовано 21 июня, 2009 Или єта развязка у всех контролеров одинаковая? Одинакова. Такие же трансформаторы стоят в сетевых картах. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
eox425 Опубликовано 26 июня, 2009 Спасибо очень помогли. Трансформатор взял с сетевой а контроллер купил... приклеял это всё дело и о чудо - это Г даже может работать. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
shandr Опубликовано 26 июня, 2009 Не такое уж оно Г. Практически копия Planet-4033 ( плата одинаковая, а прошивка немного изменена ). Работает неплохо. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...