SmokerMan Posted May 18, 2009 Posted May 18, 2009 Стоит задача объединить два офиса через два канала интернет. Поставили по линуксу с каждого конца, запустили два vtun-туннеля. Наблюдаются глюки с непроизвольным отваливаением при нормальном состоянии канала. На что поменять vtun? Или мы его готовить не умеем? Вставить ник Quote
Andrеw Posted May 18, 2009 Posted May 18, 2009 (edited) скорее всего второй вариант. у меня vtun не падал даже на очень плохих каналах, правда без шифрования Edited May 18, 2009 by Andrеw Вставить ник Quote
Heggi Posted May 18, 2009 Posted May 18, 2009 Поставьте OpenVPN, если с vtun не разберетесь. Работает стабильно, шифрует данные (может сжимать). Из минусов - 10мбит - предел мечтаний Вставить ник Quote
Илья Дмитриевич Posted May 18, 2009 Posted May 18, 2009 хм почему 10 мбит ? это вроде тока ограничение в виндовом драйвере tun/tap Вставить ник Quote
Heggi Posted May 18, 2009 Posted May 18, 2009 хм почему 10 мбит ? это вроде тока ограничение в виндовом драйвере tun/tap Вы правы, есть ли такое ограничение под Linux непонятно, А потестить - возможности не было Вставить ник Quote
jurs Posted May 18, 2009 Posted May 18, 2009 хм почему 10 мбит ? это вроде тока ограничение в виндовом драйвере tun/tap Вы правы, есть ли такое ограничение под Linux непонятно, А потестить - возможности не было Насколько я могу судить, в линуксе нет подобных ограничений. Производительность упирается, похоже, только в проц. Про тестирование пишут например тут: http://openvpn.net/archive/openvpn-users/2...5/msg00285.html (правда, это 2007 год, но поновее сходу не нашел). Вставить ник Quote
SmokerMan Posted May 19, 2009 Author Posted May 19, 2009 Мне кажется что проблема в том, что мы создаем 2 туннеля между одной парой компьютеров, а не по схеме сервер - клиенты. ВИдимо такое нестандартное использование и приводит к глюкам. При эксперименте - туннель tun, udp, шифрование и сжатие включено. При старте туннели никак не могут зацепиться в течении нескольких минут. По их прошествии - цепляются и работают нормально. Т.е. схема работает, но очень огорчает долгое время реконнекта, для работы не годится... Вставить ник Quote
Recommended Posts