disappointed Posted April 24, 2009 Posted April 24, 2009 (edited) Есть 2960, все порты кроме одного в режиме протектед. На один из протектед портов приходит транк с нужным вланом, требуется просвитчевать этот влан далее на другой порт в транке. Условие - не выключать протектед ни на одном из портов, можно конечно загнать пару пустых портов в аксесс и воткнуть патчкорд, но быть может есть возможность сбриджевать средствами коммутатора? Ищу уже полчаса и не могу найти ответ. Edited April 24, 2009 by disappointed Вставить ник Quote
Cr_net Posted April 24, 2009 Posted April 24, 2009 Есть 2960, все порты кроме одного в режиме протектед.На один из протектед портов приходит транк с нужным вланом, требуется просвитчевать этот влан далее на другой порт в транке. Условие - не выключать протектед ни на одном из портов, можно конечно загнать пару пустых портов в аксесс и воткнуть патчкорд, но быть может есть возможность сбриджевать средствами коммутатора? Ищу уже полчаса и не могу найти ответ. Насколько помню в 2960 нет даже привате влан. Кстати, а protected в транковом порту действительно ограничивает отдачу в транковый порт? Могу ошибаться, но имхо раньше протектед на транковом порту применялся, но в действительности не работал. Если работает, то в приделах свитча никак, тогда только гнать наверх до роутера и на нём делать бридж между интерфейсами. Catalyst 25xx, 35xx по фичам это не операторский метроезер. В цисковских ме свитчах это решается параметром uni vlan или community vlan. Вставить ник Quote
disappointed Posted April 24, 2009 Author Posted April 24, 2009 (edited) protected в транковом порту действительно ограничивает отдачу в транковый порт?Да, полностью запрещает свитчинг для всех вланов на протоектед портах.Вообщем от маразма - два аксессовых порта и патчкорд между ними не обойтись. Жаль. Edited April 24, 2009 by disappointed Вставить ник Quote
Recommended Posts