Minkevich Posted April 15, 2009 Posted April 15, 2009 Здравствуйте! Возник вопрос: Можно ли на mikrotik "повесить" 2 IP - двух провайдеров. И сделать какой-то баланс нагрузки каналов. Если через 1-ый IP проходит загрузка более 2-х мегабит, то остальной траффик пере направляется на второй IP? Спасибо. Вставить ник Quote
BudushiyISP Posted April 19, 2009 Posted April 19, 2009 Здравствуйте! Возник вопрос: Можно ли на mikrotik "повесить" 2 IP - двух провайдеров. И сделать какой-то баланс нагрузки каналов. Если через 1-ый IP проходит загрузка более 2-х мегабит, то остальной траффик пере направляется на второй IP? Спасибо. Напишите в службу поддержки Mikrotik. www.mikrotik.comЯ такое могу сделать на FreeBSD так как здесь на форуме это всё расписано. А вот на Микротике увы я его толком в глаза не видел. Ну разве что поставил и как Нат использовал. Вставить ник Quote
911 Posted April 19, 2009 Posted April 19, 2009 Я такое могу сделать на FreeBSD так как здесь на форуме это всё расписано. А вот на Микротике увы я его толком в глаза не видел. Ну разве что поставил и как Нат использовал.а вот это уже интереснопример рабочих конфигов можно? чтобы при превышение 2мбит в основном канале подключался дополнительный? ) Вставить ник Quote
martini Posted April 19, 2009 Posted April 19, 2009 у микрика есть Netwath мониторинг загрузки канала, с ним и нада игратся, а дальше включать по его сигналу механизмы распределения юзеров Вставить ник Quote
2bit Posted April 20, 2009 Posted April 20, 2009 Не проще ли сразу все балансировать без всяких порогов? Вставить ник Quote
BudushiyISP Posted April 20, 2009 Posted April 20, 2009 Я такое могу сделать на FreeBSD так как здесь на форуме это всё расписано. А вот на Микротике увы я его толком в глаза не видел. Ну разве что поставил и как Нат использовал.а вот это уже интереснопример рабочих конфигов можно? чтобы при превышение 2мбит в основном канале подключался дополнительный? ) У меня балансировка без порогов. Сразу по-ровну. Нашёл информацию здесь на форуме. Вставить ник Quote
Recommended Posts