Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я так понял, что это RFC2390 - InARP.

Нужна утилитка под Винду или Линукс.

Методы перебора, гадания или иные (типа дойти того устройства и посмотреть IP-адрес) не предлагать.

Posted

Вроде нашёл под Линукс - arping.

Пример работы: arping -v -i eth0 00:08:20:fe:ce:00

UPD: Кстати, решается вопрос посыланием ICMP Echo Request на IP-адрес 255.255.255.255 и указанный MAC-адрес.

UDP2: Ну и не все понимают это запрос. Цыска курит (проверено на Catalyst 2950), а вот WinXP не хочет.

Posted (edited)

Что то наверно тема не там заведена :) а по существу:

Не могу проверить, нет под рукой линукса, но интересно, если под одним маком несколько ип-адресов, что скажет линукс?

И не могу пока сформулировать в голове как может происходить цепочка MAC в IP. Что то мне подсказывает что тривиальными методами задача нерешаема.Хотя наверно я и ошибаюсь...

Задумался...

Перечитал RFC2390.. Если правильно понял, то запрашивающий получит только тот IP адрес (адреса), в которых находиться и он и цель.

Можно вопрос, почему озадачились такой проблемой?

Edited by dnk.nbd
Posted

Ежели с этого хоста шёл трафик через гейтвей то можно на нём посмотреть:

c2821#sh arp | i 0016.17d2.aa84

Internet 192.168.40.37 12 0016.17d2.aa84 ARPA GigabitEthernet0/0.40

Posted

Да я тоже прочитал RFC. Так какбэ про FR описано. )

Просто остро стоял вопрос в поиске инструментария. Вот в качестве запасного пути закинул на форум.

Думается, что при наличии нескольких адресов в моём случае ответ прийдёт с IP-адреса, который расположен в той же подсети.

Posted
Да я тоже прочитал RFC. Так какбэ про FR описано. )

Просто остро стоял вопрос в поиске инструментария. Вот в качестве запасного пути закинул на форум.

Думается, что при наличии нескольких адресов в моём случае ответ прийдёт с IP-адреса, который расположен в той же подсети.

ну, арпинг выдает основной ip, алиасные видны только в arp table, по крайней мере во freebsd, это если по мас пингать...