Jump to content
Калькуляторы

Уровень цен на Wi-Fi-доступ в Европе зачастую шокирует туристов

Во многих странах Европы путешественники бывают неприятно удивлены высокими ценами и запутанными тарифами на беспроводной доступ через публичные точки доступа Wi-Fi.

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у Хилтона эта цена фиксирована, похоже, во всех отелях мира... Видимо, чтобы компенсировать цену интернета где-нибудь в Гондурасе... Мне летом было реально дешевле купить SIM-карту Vodafone, чем юзать хилтоновский WiFi. При этом они вкладываются как надо в инфраструктуру - точек доступа было напихано по всей площади отеля, при этом их видно не было...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пару лет назад в Софии, Болгария, нужно было срочно проверить почту. По городу ничего открытого/доступного не нашлось. Выручил отель Хилтон. Да, дорого и не очень быстро. Но все работало стабильно и позволило решить мои задачи. Еще одной связкой с мощным синергетическим эффектом пользуюсь в любом уголке мира. Я говорю о макдональдсе и об их бесплатных, как правило, туалетах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

creator, пару лет назад такого повсеместного wifi ещё не было - он только-только полез, на североамериканском континенте - уже торчит из всех щелей в крупных городах, большей частью бесплатный. А в Европе и в гостиницах выше среднего всё ещё маются дурью, выставляя несусветные ценники.

Доходит до смешного - был летом в Москве, в гостинице Космос, так wifi в гостинице был ровно в 5 раз дороже, чем у окна в номере билайновский по карточке, купленной в переходе возле гостиницы. Причём работал он не только в гостинице, но и везде, где приходилось бывать с ноутбуком...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this