rims Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 Добрый день. Есть hp procurve switch 2824, в него воткнуты 2 машины. на обоих созданы vlan. они друг друга не видят... хотя через обычный тупой свитч все отлично работает. Тоесть, я так понимаю, что через мой hp не проходит vlan. есть ли способ это исправить? ну и конечно - как исправить. или где смотреть... Вставить ник Quote
SergeiK Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 Конфиг покажите и куда кто включен, тогда можно что-то сказать. Вставить ник Quote
vIv Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 На 2824 сконфигурируй нужные VLAN на нужных портах Вставить ник Quote
rims Posted January 30, 2009 Author Posted January 30, 2009 На 2824 сконфигурируй нужные VLAN на нужных портаххм.. допустим 1 машина в 3й порт, вторая в 8й порт.мне настроить VLAN на обоих портах с VID как на нужных машинах? не будет ли возможна ситуация, когда трафик пойдет не туда? или я чегото не понял? Вставить ник Quote
Ilya Nikitin Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 На 2824 сконфигурируй нужные VLAN на нужных портаххм.. допустим 1 машина в 3й порт, вторая в 8й порт.мне настроить VLAN на обоих портах с VID как на нужных машинах? не будет ли возможна ситуация, когда трафик пойдет не туда? или я чегото не понял? Для того чтобы это работало без роутера, нужно чтобы VID был одинаковым на обоих портах. Если на машинах Вы принимаете тегированные пакеты, то примерно так: vlan 100 tag 3,8 Если нетегированные, то примерно так: vlan 100 untag 3,8 Подробно разжевано применительно к хьюлетам вот здесь: Вставить ник Quote
Recommended Posts