Jump to content
Калькуляторы

Питалово по ветой паре для D-Link 2100

по какой схеме запитать точку если разместить ее в боксе на крыше ...

учитывая потери вольтажа в кабеле. точка питается от 5в и 2ампер. нужно с низу подовать 12в 2ам а вверху принять через понижающую вольтаж схему ...вот что я смог найти Picture22.gif собрал но от сюда http://www.lan23.ru/wifi/PWR_PoE/PoE_handmade.html

 

как-так вот эта схема действительно может при подаче на нее 0.7 ампер выдовать 2.25ампера ?

возможно ли с этой схемой использовать БП на 12в и 1 ампер?

заведется ли точка?

 

... я собрал подал на нее 12в и 2 ампера (как указано на б.п.) но во первых катушка индуктивности на 100 мг сразу сгарела... да и при замере ампеража мультиметор показывал 0.55ам (при подлючении в цэпь с точкой) какую катушку здесь лучше поставить...?

 

и можно ли стизить потери в кабеле ?..... если использовать БП, Входящий в комплект с точкой (да-бы не покупать еще один БП), на 5в и

2ам (как указано на упак) подовая напряжение снизу на схему повышения питания до 12в а в

верху приходящую на схему понижения пит до 5в

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я би не городил городню и купил пое ето раз второе если оч хочеться то надо подавать теже 40-60 вольт а потом их понижать тогда будет дело.

 

Било дело било надо срочно запитать точку брался БП резался шнурок цеплялся к кабелю второй конец с другой сторони и метро на 20 работало на ура.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Источник питания импульсный, первому закону Кирхгофа не подчиняется.

2. Сравнивать надо по мощностям, учитывая КПД импульсного источника (около 70...85 процентов, зависит в том числе от качества дросселя). Например, подаём 12в, 2А - 24 Вт на входе, с учётом КПД 80% на выходе можно получить 19 Вт - при выходном напряжении 5в нетрудно посчитать ток.

3. Применять повысительный преобразователь для использования "родного" источника от АП нецелесообразно - КПД повысительного преобразователя будет 60...70% да ещё понизительный около АП - 80% - итого суммарный КПД 56% - половина энергии уйдёт в тепло. Запаса по нагрузке "родного " источника может не хватить.

4. Необходимо изучить, как изготовить дроссель - элемент важный. На ссылке у автора - что-то вроде двухдырочного феррита (по-моему).

5. Постов на эту тему полно на форуме. Изучать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

более 100 таких собирал. Все работают без проблем. В качестве тр-ра в начале использовал из Писишнных БП кольца с одной обмоткой, сейчас покупаю готовые

Share this post


Link to post
Share on other sites
по какой схеме запитать точку если разместить ее в боксе на крыше ...
А завести обычную розетку 220?Если не удается в бокс, то завести под крышу, там уже удлиннить кабель от БП до точки (до 10-15 метров вполне). Еще вариант что то типа DWL-P100 или любого другого POE.

А вот вышепреведенное ИМХО только лишний геморой.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

броневые сердечники используете (с зазором) или какие-то ещё?

обычные колечки ферритовые от старых БП годятся

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дросель нужно з толстой проволоки.Думаю такого как БП от компа подойдут :-).А не на пример ДПМ 1.2 .Он слаб.

Share this post


Link to post
Share on other sites

сейчас покупаю готовые дросселя так там колечко 15 мм диаметра вместе с проводом и провод 0.3 мм -ничего не греется

Share this post


Link to post
Share on other sites
более 100 таких собирал. Все работают без проблем. В качестве тр-ра в начале использовал из Писишнных БП кольца с одной обмоткой, сейчас покупаю готовые

ну... ТАК Поделись какой маркитовки дроссель , на сколько ампер, почем брал..... И про самодельные какое кальцо, проволка, сколько витков...? 1-micro.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

На LM2576 переделал кудую преобразователей.

Ну вы блин даете.

Сначала ставил 3амперные дроселя купленые в магазине(феритовая гильза на ней 0.47 провод намотан,китаец )...для 2100 питать без проблем.

А вот когда нагрузил 1.5Ампера на него-дросель начал греться,и уплывать...потом через 10 мин преобразователь стал свистеть-дросель перестал быть дроселем (((

Взял Бело-желтое кольцо с АТХ блока,на вспененом железе,номотал около 100 витков 0.8мм провода--все супер,работает уже 5 месяц,1.5 А нагрузка.

В даташите на микруху есть графики-какая вам нужна индуктивность для максимального тока,напр нагрузки,и входного напряжения--вот по ним и нужно подбирать.

До 1А фирит как то катит...но больше,нет. Лучши мотать на кольцах их вспененного железа. Именно на таких кольцах во всех точка стоят импульсники,вот только там 3.3 в--соответсвенно около 30 витков намотано,и входное напряжение маленькое.

Если надо 5в,то по 100 витков точно придеться мотать!!

Edited by g7001

Share this post


Link to post
Share on other sites

два трансформатора 220/48 один снизу понижает, другой рядом с ТД повышает. БП штатный рядом с точкой

+ просто; надежно; можно запитать несколько устройств с различным питанием

- громоздко; как оказалось непросто и/или недешево найти указанные или сходные по характеристикам трансформаторы

Edited by KD

Share this post


Link to post
Share on other sites

два трансформатора 220/48 один снизу понижает, другой рядом с ТД повышает. БП штатный рядом с точкой

 

+1

220 -> 48 -> 220 -> 5V :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
два трансформатора 220/48 один снизу понижает, другой рядом с ТД повышает. БП штатный рядом с точкой

 

+1

220 -> 48 -> 220 -> 5V :-)

согласен, КПД ниже, относим к минусам

однако работает, есть только просит чуть больше (электричества, не нервов) :)

Edited by KD

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this