Jump to content

Recommended Posts

Posted
Конечно есть, и называется оно РРЛ, с ценами ОТ 22 тыс уе + лицензия на частоты.

Про wi-fi конечно спрашивать смешно выходит...

А тогда в каком режиме работает схема "точка-точка"?

Posted

В режиме ПОЛУДУПЛЕКСА, как и любое устройство в один и тот же момент ИЛИ принимающее ИЛИ передающее.

Posted
Mikrotik Nstreme dual используя RB433AH + нормальные антенны ,будет вам 60 mbit fullduplex
Только надо дописать что по две антени с каждой сторони и режим турбо, и 60 ето предел стабильних будет 50

Posted
Mikrotik Nstreme dual используя RB433AH + нормальные антенны ,будет вам 60 mbit fullduplex
Только надо дописать что по две антени с каждой сторони и режим турбо, и 60 ето предел стабильних будет 50

Да я думаю можно одним корытом обойтися с каждой стороны. Nstreme dual не юзал. Но думаю если задействовать 2.4 и 5ггц будет саме то.
Posted

Да я думаю можно одним корытом обойтися с каждой стороны. Nstreme dual не юзал. Но думаю если задействовать 2.4 и 5ггц будет саме то.

Облучатель "хитрый" делать прийдется. :)
Posted

Облучатель "хитрый" делать прийдется. :)

у нас есть горьки опыт исползования дуал режима, для этого привезли со штатов антенны DA58-27-DP-FEED.jpg с облучателем на два выхода, выглядело всё супер.

но ничего не получилось - большие наводки в самой антенне с одной карточки на другую.

post-59332-1229208032_thumb.jpg

Posted

skip

У меня есть вполне нормальный опыт юзания правда частоты использовались 2,8 и 4,1. Под какие частоты антенна? Вскрывали облучатель? Если да, можно его фотку.

Posted
skip
У меня есть вполне нормальный опыт юзания правда частоты использовались 2,8 и 4,1. Под какие частоты антенна? Вскрывали облучатель? Если да, можно его фотку.

http://www.hyperlinktech.com/item.aspx?id=2100 вот эти пробывали .. результат отличный .. до "разобрать" еще очередь не дошла :)

HG5158DP-32D is a high performance broadband dual polarized solid dish antenna designed to operate from 5.1 GHz to 5.8 GHz (5150-5850 MHz).

Dual Polarization.These antennas feature a dual polarity feed system. The antenna is fed via two N-Female ports, one for vertically polarized and one for horizontally polarized signals.

Posted
skip

http://www.hyperlinktech.com/item.aspx?id=2100 вот эти пробывали .. результат отличный .. до "разобрать" еще очередь не дошла :)

HG5158DP-32D is a high performance broadband dual polarized solid dish antenna designed to operate from 5.1 GHz to 5.8 GHz (5150-5850 MHz).

Dual Polarization.These antennas feature a dual polarity feed system. The antenna is fed via two N-Female ports, one for vertically polarized and one for horizontally polarized signals.

Я приблизительно знаю что там :) сам такое использовал, интересно как сделано, смущает величина разноса.
Posted
skip

Я приблизительно знаю что там :) сам такое использовал, интересно как сделано, смущает величина разноса.

Сам то че юзаеш в вполне нормальной опыте то.

Posted
skip

Сам то че юзаеш в вполне нормальной опыте то.

Непонял.
Posted

О каком опите речь что за облучатели

Posted (edited)

Стоят несколько таких ..работают нормально ..заметьте что частоты нужно разносить как минимум на 200-300мгц (5400TX и 5700RX) ...

на каком оборудовании использрвали? унас комп Пентиум4 3ГГц две карточки http://www.ubnt.com/products/sr5.php c переходниками, микротик. Разнос делали максимальный, без пользы, каждая карточка в отдельности работает отлично, линк 35км 45Мбит. При включении второй карточки падает скорость, растут пинги.

post-59332-1229281923_thumb.jpg

post-59332-1229281938_thumb.jpg

post-59332-1229281954_thumb.jpg

Edited by bozkaff
Posted (edited)

Карточки у Вас SR-5 ..вот из за них такая фигня и может происходить ..обо всей линейки SR-x такие отзывы .. Мы делали на обычных R-52H 45км ..40мбит дуплекса получили.. приборами не смотрели - срочно надо было .. вообще у линейки SR-X много вне полосных излучений .. если есть возможность - то попробуйте XR-5 ..в разы лучше .. SR-5 позиционировалась как для удаленных абонентских станций на 5ггц ... впринцыпе так она и работает ...

Еще судя по этой http://forum.nag.ru/forum/index.php?act=at...ost&id=1795 фотке, либо антену еще не юстировали .. либо 3.5км вместо 35 !!!!

З.Ы. Разьемы так распологать не рекомендую ..поймаете потом геморой - как бы не греметизировали .. проще было вывести с низу .. +25см к текщим пигтейлам погоды не построят ..

Edited by wireless_man
Posted
Карточки у Вас SR-5 ..вот из за них такая фигня и может происходить ..обо всей линейки SR-x такие отзывы .. Мы делали на обычных R-52H 45км ..40мбит дуплекса получили.. приборами не смотрели - срочно надо было .. вообще у линейки SR-X много вне полосных излучений .. если есть возможность - то попробуйте XR-5 ..в разы лучше .. SR-5 позиционировалась как для удаленных абонентских станций на 5ггц ... впринцыпе так она и работает ...

Еще судя по этой http://forum.nag.ru/forum/index.php?act=at...ost&id=1795 фотке, либо антену еще не юстировали .. либо 3.5км вместо 35 !!!!

З.Ы. Разьемы так распологать не рекомендую ..поймаете потом геморой - как бы не греметизировали .. проще было вывести с низу .. +25см к текщим пигтейлам погоды не построят ..

попробуем R-52H и XR5 наверное весной, это у нас работающий линк на 35км. Фотка сделана до юстировки( антенны http://www.pacwireless.com/products/HDDA5W_DataSheet.pdf очень чувствительны , с герметизацией проблем не было это не первый линк (многие работают 3-4 года).

post-59332-1229286109_thumb.jpg

Posted

О каком опите речь что за облучатели

http://www.usdatanow.com/AMTAnewsletter/5O...icalArticle.pdf Принцип был схожий.
Posted

Кстати для Nstreme2 хватит RB433AH? Или все-таки лучше писи?

Сейчас в работе линк на пс платформе с парой карточек dwa-520. При одновременной работе пары карточек все плохо - если в одну сторону скорость 70мбит, то в дуплеске максимум 35+45... Видимо это тоже проблема наводок карточек друг на друга, хочу попробовать r52h, но их в PC не воткнуть...

Posted
Кстати для Nstreme2 хватит RB433AH? Или все-таки лучше писи?

Сейчас в работе линк на пс платформе с парой карточек dwa-520. При одновременной работе пары карточек все плохо - если в одну сторону скорость 70мбит, то в дуплеске максимум 35+45... Видимо это тоже проблема наводок карточек друг на друга, хочу попробовать r52h, но их в PC не воткнуть...

Хватит. По части используемых карт лучше хр от убнт.
Posted

Хм, попробую воткнуть новые карточки через pci-miniPci переходник.

А "хр от убнт" - это в мск где-нить раздают? Точнее модель и производителя можно?