Jump to content
Калькуляторы

A-5-25 Стать оператором связи

Я понимаю, что эта тема обсуждалась немереное количество раз и в разных позах и ракурсах, но сейчас требуется иное. Нужен человек/организация, которые "от и до" провели бы нас через терни к звездам (получение лицензий и пуск в эксплуатацию УС). Суммой располагаем не космической, но "наскребем". Чтобы было легче понять, попробую описать что должно получиться в результате.

 

Территория оказания услуг: Волгоград

Цель: Предоставление телематических услуг (доступ в интернет) в одном офисном здании для 6 организаций. Дальше этого здания в обозримом будущем не пойдем.

УС: Оборудование будет располагаться в помещении здания в существующей серверной. Требования, применимые к постройке серверных соблюдены. Заземление, пожарка и иные блага имеются. Оборудование будет размещено в существующей стойке серверной.

Как выглядит схема сети: Аплинком являются 2 оператора связи. К одному (основному) подключаемся посредством 4 ADSL модемов. Иного способа подключиться нет. Ко второму подключаемся только ради бэкапа. УС второго провайдера находится в этой же серверной в "сейфе". Модемы первого оператора и линия от второго заводятся в Cisco 2950 (есть в наличии) и Vlanами ушнуровывается в Cisco 2621XM. Там машрутизируется и возвращается в 2950 к клиентам. Клиенты подключаются своими силами и за свой счет к порту 2950 (на самом деле все сведется к перетыканию патчкордов из одной патч-панели в другую).

 

Доп. информация: Планируется в обозримом будущем получение своих IP (/23) и AS для личного пользования. Клиентам будут отдаваться серые IP, чтобы не попасть под ПД. Эти IP будут использованы в офисе для личных целей, а так же на территории первого аплинка (в его ДЦ) в нашей стойке для наших серверов и колокейшнена. Если от ПД не отвертеться, то белые IP будут даваться и клиентам.

 

Биллинг (АСР): Хотелось бы обойтись без него, так как каждый клиент будет платить фиксированную сумму в месяц в зависимости от ширины канала, указанной в договоре. Попросту говоря будут только анлимы. Считать анлимы биллингом занятие для 6 клиентов занимательное и нерациональное. Бухгалтер с этим справится со страшной силой.

 

ООО: Будем регистрировать новое, так как текущее хоть и имеет соответствующие ОКВЭДы, но просто "на всякий случай". Учредитель либо текущее ООО (лучше) либо 2 физлица. УСН 6%. Зарегистрируемся сами, тут проблем нет, но нужна подсказка (уточнение) по ОКВЭДАм (что еще кроме 72.*)

 

Непонятки про СОРМ. Я понимаю, что про необходимость в нашем случае проводить ли работы по СОРМ может ответить только наше УФСБ, но есть ли шанс "отмазаться"? Просто это будут достаточно ощутимые затраты для рассчетной прибыли 20 тыс. руб. в месяц.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну собственно хочется услышать примерный ценник на от и до. Очень примерный.

Ну и хочется увидеть того, кто возьмет за руку и проведет через весь этот путь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сам из Волгограда, успешно решили все вопросы и работаем на рынке города уже второй год.

Пишите на tsda@inbox.ru

Отписал
И расскажите своим конкурентам все :-)
Данунафик. Мне просто некогда самому этим всем заниматься. Это у меня не основной бизнес.

Share this post


Link to post
Share on other sites
И расскажите своим конкурентам все :-)

 

Помогите и вам может быть... И еще есть законы - например в картах

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this