Террорист Posted July 10, 2008 Posted July 10, 2008 Перебрал кучу мануалов по построению антенн (у google.ru наверно алергия на мой ip скоро начнётся). В любой меня что-то не устраевает - у одной хрупкая конструкция, другая слишком грамоздкая, третья слишком слабая, на четвёртую материалов не найти. Вопрос вот в чем: Везде при расчёте антенны впервую очередь вычисляется длинна волны (относительно типа антенны и характеристик материалов как я понял) ибо на большенстве чертежей размеры указываются не в см и не в мм, а в частях волны ( 0,5 волны, 0,25 волны и тд). Так вот, какие характеристики могут быть у материалов пригодных для построения антенны и как можно расчитать волну, а в последствии подсчитать кол-во элементов и конечную мощность в DBi ? проще говоря просветите неуча решившего стать на путь истенный =) Вставить ник Quote
arcad38 Posted July 11, 2008 Posted July 11, 2008 Перебрал кучу мануалов по построению антенн (у google.ru наверно алергия на мой ip скоро начнётся). В любой меня что-то не устраевает - у одной хрупкая конструкция, другая слишком грамоздкая, третья слишком слабая, на четвёртую материалов не найти. Вопрос вот в чем:Везде при расчёте антенны впервую очередь вычисляется длинна волны (относительно типа антенны и характеристик материалов как я понял) ибо на большенстве чертежей размеры указываются не в см и не в мм, а в частях волны ( 0,5 волны, 0,25 волны и тд). Так вот, какие характеристики могут быть у материалов пригодных для построения антенны и как можно расчитать волну, а в последствии подсчитать кол-во элементов и конечную мощность в DBi ? проще говоря просветите неуча решившего стать на путь истенный =) Антенны и устройства СВЧ автор Сазонов, это книга такая а лежит она здесь http://rapidshare.com/files/30937601/Sazon...hfAnD.rar_.html Вставить ник Quote
SNSheriff Posted July 15, 2008 Posted July 15, 2008 есть много разных программ для моделирования и расчета антенн. описание: http://www.dl2kq.de/mmana/4-1.htm программа : ftp://ftp.radio.ru/pub/2001/06/mmanarus/mmanarus4.zip Вставить ник Quote
Dmitry88 Posted July 15, 2008 Posted July 15, 2008 советую почитать ротхамиля "антенны" очень много полезных римеров и простые расчты Вставить ник Quote
pirat_os Posted July 16, 2008 Posted July 16, 2008 советую почитать ротхамиля "антенны" очень много полезных римеров и простые расчты Книга правильная и хорошо проработанная, не одно поколение радиолюбителей на ней выросло. Вставить ник Quote
Recommended Posts