Jump to content

Recommended Posts

Posted

Одинаковая стоимость.

Вариант 1.

Сервер HP ProLiant DL140, 2 процессора Intel® Xeon™ 2.4GHz/512/533, 1GB PC2100 SDRAM. (снят с производства)

Вариант 2.

IBM x3250, D C Intel Xeon 3050 2.13GHz/1066MHz, 2MB L2, 2x512MB. (поддерживается)

Для задач: шлюз, firewall, proxy, vlan

Чтобы вы посоветовали. Стоимость каждого сервера 1000$, такой бюджет.

Posted

На HP 145 (Opteron) у нас были проблемы с интерфейсами SATA, мать меняли по гарантии. Сейчас пока работает но ошибки возникают регулярно. Внутреннее исполнение мне не понравилось, дешевка,память Hynix . Старшие модели DL385 G2 , например, выполнены отлично, работают тоже. Про IBM ничего не скажу, нет в наличии.

Posted (edited)

У нас есть ещё ibm x346 - работает очень надежно. Так что для целостности системы возьмём ibm. Просто поступило предложение купить HP DL 140, но как показал личный анализ этого сервера и плюс отзывы о нем, покупать его не будем.

Ещё нужен лёгкий СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ сервер (web, dns) в стойку 19д, смотрим в сторону sun fire v100, цена - 400$. Может кто подскажет ещё какие либо варианты или о нем пару слов.

Спасибо за советы.

Edited by X-Serge
Posted

Лично у меня (точнее мной инсталлированые, которые я регулярно навещаю) работает с десяток пролиантов (начиная еще от старых compaq proliant 800 и 6000 до современных HP Proliant 140 и 350), проблем сроду не было никаких, плюс отличная совместимость железа с linux, вставало всю жизнь все из коробки на него.

А вот интелевые сервера почти все были с какими-то проблемами. То при инсталляции танцы с драйверами и саблями, то винты мрут, то рэйд-контроллеры.

Айбиэмовские не пробовал вовсе, не скажу умного ничего.

Posted

Есть в хозяйстве Sun X-Fire 4100, хорошая железяка, свист как от реактивного самолета, исполнение на высоте. Единственный недостаток только два небольших харда :( С декларацией соответствия Минсвязи все в порядке. Про v100 ничего не подскажу, но sun это SUN :)

Posted

Еще (+) HP - на большинстве RM серверов установлен iLo - отдельый контроллер со своим eth интерфейсом полностью независимый от сервера. Простые модели (на DL140) умеют power(on/off) , reset, посмотреть состояние кулеров , температуры итд.

Более современные - на 360 идут - все тоже самое + удаленная консоль (работает везде , можно удаленно в биосе ковыряться) , виртуальные устройства (типа засунуть диск и заинсталлиться , правда тут adv. лицензия нужна , сам всегда с pxe ставлюсь).