user_145 Опубликовано 16 ноября, 2007 Добрый день. Столкнулся я с одной проблемкой. Есть маршрутизатор циско 2811. Он включен в каталист 2950 и от каталиста пошли линки на другие коммутаторы. Используется 802.1q. Все ВЛАНы терминируются на 2811. Часто такое бывает , что пропадают пинги на устройства в этой сети. И только стоит очистить arp на 2811 , как все становится на свое место. Куда копать? Буду признателен за ответы Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ingress Опубликовано 16 ноября, 2007 в сторону вирусов на компах Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailer Опубликовано 17 ноября, 2007 Добрый день. Столкнулся я с одной проблемкой. Есть маршрутизатор циско 2811. Он включен в каталист 2950 и от каталиста пошли линки на другие коммутаторы. Используется 802.1q. Все ВЛАНы терминируются на 2811. Часто такое бывает , что пропадают пинги на устройства в этой сети. И только стоит очистить arp на 2811 , как все становится на свое место. Куда копать? Буду признателен за ответы Небось роутов на широковещательные интерфейсы без next-hop'ов понаписали? Команды типа такой есть? ip route x.x.x.x y.y.y.y Fa0/0 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
user_145 Опубликовано 20 ноября, 2007 Добрый день. Столкнулся я с одной проблемкой. Есть маршрутизатор циско 2811. Он включен в каталист 2950 и от каталиста пошли линки на другие коммутаторы. Используется 802.1q. Все ВЛАНы терминируются на 2811. Часто такое бывает , что пропадают пинги на устройства в этой сети. И только стоит очистить arp на 2811 , как все становится на свое место. Куда копать? Буду признателен за ответы Небось роутов на широковещательные интерфейсы без next-hop'ов понаписали? Команды типа такой есть? ip route x.x.x.x y.y.y.y Fa0/0 Есть много (ну 100 ) directly connectedа все остальное типа 10.2.2.0/24 [1/0] via 10.2.5.2 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailer Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) Добрый день. Столкнулся я с одной проблемкой. Есть маршрутизатор циско 2811. Он включен в каталист 2950 и от каталиста пошли линки на другие коммутаторы. Используется 802.1q. Все ВЛАНы терминируются на 2811. Часто такое бывает , что пропадают пинги на устройства в этой сети. И только стоит очистить arp на 2811 , как все становится на свое место. Куда копать? Буду признателен за ответы Небось роутов на широковещательные интерфейсы без next-hop'ов понаписали? Команды типа такой есть? ip route x.x.x.x y.y.y.y Fa0/0 Есть много (ну 100 ) directly connectedа все остальное типа 10.2.2.0/24 [1/0] via 10.2.5.2 Покажите sh run | inc ip route и sh ip arp Изменено 20 ноября, 2007 пользователем Nailer Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...