Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Можно ли построить линк на 6.5 км с таким оборудованием(DWL-2100 + биквадрат в тарелке 90 см)?меня интересует или обязательно в DWL-2100 вливать прошивку BB.на стандартных прошывках может заработать?Если про скорость,то мне и одного мегабита в секунду хватит.И ище одно.Если я буду ставить такие антены,или обязательно мне залазить через TELNET и указевать там (неповню кокую команду),что будет использоватся внешнея антена?

Edited by Romchuk
Posted
на стандартных прошывках может заработать?
Очень маловероятно, точнее не заработает (АСК-ограничение)
обязательно мне залазить через TELNET и указевать там (неповню кокую команду),что будет использоватся внешнея антена?
да, обязательно

set ant 1

Posted

Можно ли построить линк на 6.5 км с таким оборудованием(DWL-2100 + биквадрат в тарелке 90 см)?меня интересует или обязательно в DWL-2100 вливать прошивку BB.на стандартных прошывках может заработать?Если про скорость,то мне и одного мегабита в секунду хватит.И ище одно.Если я буду ставить такие антены,или обязательно мне залазить через TELNET и указевать там (неповню кокую команду),что будет использоватся внешнея антена?

Установите опытным путем, что стоит а что нет.

Posted (edited)

Без перепрошивки?Так заработает ,или не заработает? builder говорит что нет,потому что "Очень маловероятно, точнее не заработает (АСК-ограничение)"Меня больше интересует ответ из практики....

Edited by Romchuk
Posted (edited)

Не знаю как на стандартных прошивках, но у меня 2 линка( расстояние 16 км и 14 км) при не очень зашумленном эфире работают со скоростью 48 мб/с в режиме G. AP 2100 прошивки BB, на 14 км-ий антенны парацептальние.16-км-ий линк с параболическими антеннами диаметром 75 см, вместо головки биквадрат. На одном линке (где антенны параболические расстояние 16 км) режим AP WDS P2MP с другой стороны 2 клиента WDS P2P. На другом линке(антенны парацептальние) WDS P2MP с другой стороны 4 клиента WDS P2P. Никогда не имел проблем с этими линками. Да и не надо в ручную через TELNET выбрать антенну 1 оно по умолчанию 1.

Для Вашей случай могу посоветовать сразу не поставить режим G попробуйте с начало соединять их в режиме 11B но не как AP+Client а WDS(практика показывает что 2100 в режиме WDS работают значительно лучше) дальше если получите хороший сигнал можно и перенести их в режим G, тогда можете получить скорость больше 11 Мб/с.

Edited by Elmo
Posted

Заработает!

старая прошивка 2.01 скачать- http://www.wifihr.org/modules.php?name=Dow...getit&lid=8

главное выставить режим точка-точка (WDS)

в телнете надо сл.

set antenna 1

set overridetxpower 21 (но не больше чем 23!!!)

set rate 6

set minimum 0.25

такой линк на 6км, через город, через помехи работает уже 3 года.

главное тут антенны. их настраивать надо серезно.

реально можешь получить до 24Мбит по TCP если поставить на TURBO ...

Желаю удачи!

Posted

я даже для линков на 500м перешиваю 2100 в бб, и считаю это целесообразным, т.к. поставил и забыл + скорость радует...а вот с родной прошивкой такого не наблюдается.

Posted
Дайте ссылку на прошивку ББ. Уже провереную.

У меня есть. Сам проверял и доволен. Дай почту, пришлю.

• 3 weeks later...
Posted

У меня уже года 2 работает линк на 2100 точках с прошивкой 2.00. И года 4 на 6,8 на точках 2000 с rev:A1. Так вот мне нужно поднять еще один линк на 6,8. Перепробовал кучу оборудования с кучей прошивок, ничего лучше 2000 A1 не работает, можете выслать прошивку блюбокса для 2100 точки на palith@mail.ru. А то все говорят о чудо прошивке, хотелось бы попрововать и сравнить!

Posted

можете выслать прошивку блюбокса для 2100 точки на palith@mail.ru. А то все говорят о чудо прошивке, хотелось бы попрововать и сравнить!

см личку

• 3 weeks later...
Posted

Да результат превзошел все ожидания. Я думал мертвая трасса, а вот нет...

Теперь такой вопросс: можно ли этой прошивкой DWL-3200AP прошить?

IP телефонию пробовали пропускать через канал?, спрашиваю потому-что не на всех прошивках d-link ip телефония отрабатывает нормально.

Posted

Дайте ссылку на прошивку ББ. Уже провереную.

У меня есть. Сам проверял и доволен. Дай почту, пришлю.

а можно и мне прошивку sher@irtel.ru? тоже маюсь с дальними линками.