pino Posted August 19, 2003 · Report post Всем привет! Есть возможность доставки б/у сетевого оборудования из канады и штатов. Кому интерестно - пишите в топик. bye! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DiBrain Posted August 19, 2003 · Report post И чего примерно доставка будет стоить? Вполне интересно, и сроки в том числе. Для затравки 4500М Циска с модулями 4*V.35 и 6*10mb Eth Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RA_Marauder Posted August 20, 2003 · Report post И мне вот интересно, почем это обойдется. Сколько вы накручиваете на стоимость устройства, или можно мерить груз килограммами? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pino Posted August 20, 2003 · Report post ----------- Доставка ----------- Air mail - _Сравнительно_ быстро, но дороговато. Последний раз за 6кг. или 7кг. взяли около $50, "летело" неделю, или меньше... Shiping - Очень, очень долго, но очень дёшево. За 10 кг. отдали $20, "плыло" 45 или более дней! Я уже думал что писец, всмысле потеряли (такое тоже быват!!!). FedEx - Очень быстро, но очень, очень дорого! 2 бизнесс дня, 10 кг просят $150. Ups - немного дешевле предыдущего. ----------- Цены ----------- Приблизительно 60% будет покупаться на ebay.com так что можете зайти и сами посмотреть на цены. Ибей это аукцион, а аукцион это как повезёт. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RA_Marauder Posted August 20, 2003 · Report post Ну цены-то на EBAY известны. А вот сколько вы хотите за эту операцию? Потому как закупка некоторых видов товаров в штатах - очень интересное и заманчивое дело. Только вот не выльется ли это в 100% накрутки, как у esale ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest ktk Posted August 22, 2003 · Report post А в чем тогда состоит ваш сервис? Вы гарантируете получение? Или осуществляете поиск за указанную цену? Или помогаете грузу преодолеть таможню? Отправку подобным образом может осуществить и продавец. Сроки и стоимость те же самые. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pino Posted August 22, 2003 · Report post Ну цены-то на EBAY известны. А вот сколько вы хотите за эту операцию? Потому как закупка некоторых видов товаров в штатах - очень интересное и заманчивое дело. Только вот не выльется ли это в 100% накрутки, как у esale ? Нет, я думаю договоримся за цену уместную для обоих сторон... А в чем тогда состоит ваш сервис? Вы гарантируете получение? Или осуществляете поиск за указанную цену? Или помогаете грузу преодолеть таможню? Отправку подобным образом может осуществить и продавец. Сроки и стоимость те же самые. Это не сервис, я лишь подумал что может кто то заинтересуется... Гарантий никаких нет! Ха, а есть ли у Вас карточка которая бы котировалясь за бугром? Те visa которые в России и Украине подходят лишь для снятия денег в их банкоматах, но не кто не отважится принимать ими электронные платежи! А как вам надписи типа Not INternational shiping или PayPal only, У вас есть paypal? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest ktk Posted August 22, 2003 · Report post Ваше предложение на самом деле интересно, если вы займетесь этим комплексно: 1. поиск необходимого оборудования 2. переговоры с продавцом 3. финансовые расчеты 4. упаковка и отправка Ну и будете брать за это не совсем нескромные деньги :) Что касается Not INternational shiping или PayPal only, то от первого откажется 90%, если у них что-то купят, а второе - см. первое. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pino Posted August 22, 2003 · Report post Ваше предложение на самом деле интересно, если вы займетесь этим комплексно Ну и будете брать за это не совсем нескромные деньги :) Если я займусь этим комплексно, я буду брать за это совсем не скромные деньги... :))) А если серьёздно, то что бы затяться этим комплексно, нужно хотябы вообще этим затяться.. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RA_Marauder Posted August 22, 2003 · Report post Т.е. Вы просто разведываете почву? А я уже губы раскатал, думал, что сейчас мне мужик навезет оборудования по EBAYевским ценам... Ха, а есть ли у Вас карточка которая бы котировалясь за бугром? У меня даже Америкен Экспресс есть, дело-то не в этом. Груз в США кто-то должен собрать и отправить, а в Москве встретить и растаможить. Думаю, что человек, собирающий груз в США в состоянии получить VISA прямо в США, и оплатить все EBAY-покупки на месте. После чего собрать сотню таких покупок, килограмов на 60, и заслать в Россию. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pino Posted August 22, 2003 · Report post Т.е. Вы просто разведываете почву? А я уже губы раскатал, думал, что сейчас мне мужик навезет оборудования по EBAYевским ценам... Ни кто ничего не разведывает, ко мне уже 3 посылки пришли из U.S. с содержимым купленым на ебае.. Кстате на таможне их даже не проверяли! Главное умно написать что внутри! У меня даже Америкен Экспресс есть, дело-то не в этом. И как вы туда деньги то кладёте, а? :)) Груз в США кто-то должен собрать и отправить, а в Москве встретить и растаможить. Собрать и отправить можем, а зачем встречать? Он же по почте прийдёт! :) Думаю, что человек, собирающий груз в США в состоянии получить VISA прямо в США, и оплатить все EBAY-покупки на месте. То что я говрил, относиться к господину ktk! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RA_Marauder Posted August 22, 2003 · Report post Ни кто ничего не разведывает, ко мне уже 3 посылки пришли из U.S. с содержимым купленым на ебае..Кстате на таможне их даже не проверяли! Главное умно написать что внутри! Тогда оставляйте координаты - лучше аську, на крайний случай мыло. Если в расценках договоримся - напишу, что меня интересует. И как вы туда деньги то кладёте, а? :)) Знаете, кроме РФ есть дофига красивых стран :-) Собрать и отправить можем, а зачем встречать? Он же по почте прийдёт! :) Ну, если посылка идет коллективная, то кто-то все равно должен ее получить, и раздать адресатам. Нет? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pino Posted August 22, 2003 · Report post UIN# 73069917 pino Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ol Posted August 24, 2003 · Report post Всем привет! Есть возможность доставки б/у сетевого оборудования из канады и штатов. Кому интерестно - пишите в топик. bye! Ну из канады и штатов уже довольно много фирм доставляют. Навскидку могу две назвать: http://www.westimport.com http://www.seller-online.com Вот если б из Германии кто доставлял. А то на www.ebay.de очень неплохие варианты попадаются (правда не так часто как хотелось бы). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RA_Marauder Posted August 24, 2003 · Report post Забавно, что на Ebay стало очень сложно купить популярное сетевое оборудование (например, 3com 3300) по низкой цене. Во-первых, совки создали там такой ажиотаж, что продавцы начали выставлять малоприемлимые для доставки в РФ цены (товар, доставка в США, страховка в США, комиссионные посредника, доставка в РФ, страховка до РФ, растаможка). Получается, что за похожие деньги можно все то же самое купить в Москве, при этом не возясь с аукционом, не ожидая доставки и ничем не рискуя. А по всем интересным ценам идет грызня. Причем, судя по всему, с соотечественниками. Да и с доставкой таких товаров, в большинстве случаев, полный геморрой. Если застраховать его на сумму в 99 долларов - можно сэкономить на растаможке, но рисковать реальными затратами. Опять же, придется посылать каждое наименование отдельной посылкой, что совсем недешево. Если же собирать посылку большего размера - риск не страховать на полную сумму слишком велик. Сопрут и фамилии не спросят. А в этом случае, стоимость растаможки - 30% от суммы страховки. В результате, конечная стоимость 100-долларового лота увеличивается вдвое. Пример - купили мы 3сом 3300 за 100 баксов. Плюс баксов 20 за доставку по США. Плюс 5 баксов на страховку. Уже 125. Плюс комиссионные продавца - у Вест-Импорта это 10%, но не меньше 25 баксов. Уже 150. Плюс доставка до РФ - самый дешевый вариант около 30 долларов за 4кг посылку. Плюс страховка всего груза - около 5%, итого 190 долларов. Плюс таможня РФ - 30% с суммы свыше 100 баксов. Итого, 220 долларов за 100-долларовый лот. За морем телушка полушка, да дорог перевоз. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest ktk Posted August 25, 2003 · Report post В результате, при обращении к посредникам только теряем. 10% у Вест-Импорт или 15-4,5% у Seller-Online выльются в приличную сумму при хорошей покупке. В остальном согласен с RA_Marauder. Но сам по себе вариант получения б/у оборудования напрямую очень неплох и можно им пользоваться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pino Posted August 25, 2003 · Report post Што то вы тут много насчитали... 1-е.. Покупать на www.ebay.com что то стоимостью 100 баксов не имеет никакого смысла, даже если это Cisco router хотя... Все свичи, хабы, сетевухи, ноутбуки, sparc stations, покупались по цене до $10, в частности цена была $0.99, тоесть доллар :) 2-е.. Таможня. Не разу ни чего не платил... Или у нас transparent таможня? :)) Have fun! :)))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MrBear Posted September 3, 2003 · Report post Но сам по себе вариант получения б/у оборудования напрямую очень неплох и можно им пользоваться. Колумб, однако...! :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest ktk Posted September 4, 2003 · Report post Ну нет, Колумб - это вы, а я скорее Америго Веспуччи. И я не против такого варианта. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MrBear Posted September 4, 2003 · Report post Ну нет, Колумб - это вы, а я скорее Америго Веспуччи. И я не против такого варианта. :) Быть всегда вторым чревато привыканием. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest ktk Posted September 4, 2003 · Report post Он (Веспуччи) не был вторым, он просто делал другие вещи. Колумб то вообще плыл в Индию. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...