Jump to content

Recommended Posts

Posted

Обращаюсь вот по какому вопросу:

На днях кинули линк на 200 метров П296 по концам припаяно 7 метров и 15 метров UTP . линк работает на 10 мегабит, а на 100 ни в какую... пробовали свич D-link и включать напрямую в сетевую карту на ноутбуке. С другой стороны стоит Surecom, когда пытаешься врубить сотку Д-линнк просто не заводится.

ps У этого сегмента есть один большой косяк: он состоит из трех кусков П296 (100, 50, 50).

Так вопрос вот в чем: реально ли добиться ста мегабит или бросить все это дело?

Posted
ps У этого сегмента есть один большой косяк: он состоит из трех кусков П296 (100, 50, 50).

Хорошо хоть на 10 работает. ;-)

• 3 weeks later...
Posted

Не пожалей 25$ и поставь в середине небольшой свич на 100Мбит, и будет тебе 100. А можно 2. Но 200 не будет. :-)

З.Ы. Я имел ввиду не фулдуплекс.

Posted
У этого сегмента есть один большой косяк: он состоит из трех кусков П296 (100, 50, 50).

Припаяйте к П296 маленькие хвостики 5-7 см и попробуйте!

В принципе с 1 скруткой П296 на 210 метров заводили! Но вот с двумя, стоит попробовать! Может свичи дальнобойные поставить? Например, CNET попробовать! Сегодня столкнулся с проблемой! Год стоял линк на 240 метров + защиты без патери пакетов! С одной стороны, 8 портовый синет, с другой 5 портовый! Решили 5 портовый заменить на компеха ps2208! Результат – потеря 50 % пакетов! Но самое главное, что компех, что синет на одинаковом чипсете!

Posted

а поссле скрутки у тебя кабель в одном направлении продолжает крутиться или в обратном? я щас не соображу можно ли так скрутить:)

Posted
а поссле скрутки у тебя кабель в одном направлении продолжает крутиться или в обратном? я щас не соображу можно ли так скрутить:)

П296 все жилы скручены вместе! Разницы в подключении нет!

Posted

Скрутка сделана внахлест, чтобы не было лишних потерь, на сколько я понимаю. Пропаяно все очень грамотно, а вот проверять работоспособность на каждом сегменте уже не представляется возможным.

Posted
Скрутка сделана внахлест, чтобы не было лишних потерь, на сколько я понимаю. Пропаяно все очень грамотно, а вот проверять работоспособность на каждом сегменте уже не представляется возможным.

А вместо длинных кусков УТП можно прикрутить короткие (4-5 см) и попробовать?

Posted

Мы не хотели снимать этот кусок, но все таки сняли... также взяли еще один свитч Corega, попробовали отпаять кусок на 75 метров, припаять 10 см. витой пары, а оно все равно не заработало... Может надо было скрутку как то по другому сделать? посоветуйте как...