Jump to content

Recommended Posts

Posted

Жил-был усилитель, в работе уже лет 10, после отключения входа (ремонтные работы) и включения -усиление упало с 24дб нормы до 19.8, уровень входа не изменился, настроек никаких нет, АТТ выходной по нулям, выключение и включение ничего не изменило, по мониторингам вольтаж в норме 5.2в, температура в норме... устал?, на помойку?

image.thumb.png.2d6fb077c7ec6ae1b0b1eb84daeda2fe.png

Posted

А Web морды нет, так бы логи можно посмотреть.

Могу дать контакты компании в Новосибе ремонтирую EDFA усилители разных фирм.

Ну а если это SNR постучитесь к Нагу.

Posted

вебморды нет, управляется NMSкой  и snmp мониторинг...

блок питания проверю, как подмена приедет, там кажется вообще что то из meanwellов стояло на +5-5в, если не ошибаюсь, года 3-4 назад менял орущие вентиляторы на нём..

Posted
5 часов назад, titan сказал:

А Web морды нет, так бы логи можно посмотреть.

Могу дать контакты компании в Новосибе ремонтирую EDFA усилители разных фирм.

кинь в лс, скопилась гора трупиков

Posted
10 часов назад, titan сказал:

🙂 я в наге партию домовых оптических приемников купил, ктв запустили поздно, приемники на складе около года пролежали, после запуска, через год работы начали дохнуть, взрывались блоки питания, точнее коденсаторы на 400в 40мкф с прогаром текстолита от дуги по вытекающему электролиту..... и в тех приемниках которые живы и поныне стоят ничиконы, а которые умерли - попсовые джамиконы... и что то мне подсказывает что джамиконы попали туда не на китайской фабрике...

• 5 months later...
Posted

UPну

Ещё один, таже модель, таже партия... с такими же симптомами

image.thumb.png.9ed0f954b7dca0d542ea3fdbd7a8e0e6.png

предыдущий осцилоскопом потыкал, ничего криминального не увидел, в БП кондёры стоят фирмовые, напруги выдают без пульсаций, это не meanwell

Posted

значит laser устал (

так бывает 

значит пришло время откупорить кубышку и начать закуп опережающими темпами