MoRoZ Posted March 21, 2006 · Report post Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно развести провода. Насколько я понял 1-ый вариант нежелателен, поскольку могут быть шумы. Я прав? Правильно делать по 2-му варианту. Но тут вопрос: есть ли ограничения на длину провода между сплиттером и модемом? Тут мне придется тянуть еще один кабель в свою комнату. И нельзя ли 3-ий вариант рассматривать как корректный? Удастся ли дополнительным сплиттером нормализовать работу? И у меня еще один вопросик. Мне нужен usb adsl модем. Без всяких наворотов. Я остановился на ZyXEL Omni ADSL USB он же Zyxel OMNI ADSL EE. Или модемы с эзернет-интерфейсом намного лучше? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
balamutang Posted March 21, 2006 · Report post И у меня еще один вопросик. Мне нужен usb adsl модем. Без всяких наворотов. Я остановился на ZyXEL Omni ADSL USB он же Zyxel OMNI ADSL EE. Или модемы с эзернет-интерфейсом намного лучше?с езернетом намного лучше.самый лучший - второй вариант. третий помоему нежизнеспособен (хотя если расстояние от коробки до сплиттера на первом телефоне маленькое - может заработает). первый тоже через пень-колоду. провод подключай любой длины в любом месте. ИМХО лучше один раз сделать нормально. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BETEPAH Posted March 21, 2006 · Report post а как в первом варианте левый телефон должен работать? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MoRoZ Posted March 21, 2006 · Report post balamutang, в 3-м варианте сплиттер для первого телефона можно поставить вплотную с тел.коробкой. Стоит попробовать? BETEPAH, не совсем понял вопроса. Обычно должен работать. Звенеть при входящих, работать на исходящие. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BETEPAH Posted March 21, 2006 · Report post дело в том, что с адсл вообще не имел дела, но насколько знаю из теории каналы на разных частотах работают, вот мне и кажется, что телефон до сплиттера не должен работать Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Larky Posted March 22, 2006 · Report post Чего ж он не будет работать, если остается на физической линии? Это ADSL уходит на частоты, выше разговорных... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Demid_СПб Posted March 22, 2006 · Report post BETEPAH, будет нормально работать, только сплиттер надо поближе к коробке. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MoRoZ Posted March 22, 2006 · Report post Demid_СПб, это вы про какой вариант? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Demid_СПб Posted March 22, 2006 · Report post про третий, а второй это стандарт так сказать. Вот первый вроде не должен работать =) но я не спец - говорю то, что пробовал =) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
balamutang Posted March 22, 2006 · Report post balamutang, в 3-м варианте сплиттер для первого телефона можно поставить вплотную с тел.коробкой. Стоит попробовать? попробуй если денег на лишний сплиттер не жалко. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Korj Posted March 22, 2006 · Report post Имею ту же ситуацию, поставил adsl, пришлось отключить второй телефон. Если его включить - в трубке кроме нормального звука слышен ещё и шум, зато при поднятии трубки падает линк на adsl-модеме. Не совсем понимаю, как длина кабеля может действовать на сплитер, делящий частоты - тут скорее вопрос в том, сколько выжрут элетричества из линии два телефона и два сплиттера - не помешает ли это связи... Как не будет лень - куплю второй сплиттер, благо $5 всего стоит... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Larky Posted March 23, 2006 · Report post А второй телефон поставить тоже за сплиттером не судьба? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Korj Posted March 23, 2006 · Report post Larky, Перекладывать всю проводку во всех комнатах, когда он под обоями итд - не самое интересное времяпрепровождение. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MoRoZ Posted March 23, 2006 · Report post Ага, поэтому и приходят в голову столь извращенные фантазии о сплиттерах :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dimasbu Posted March 23, 2006 · Report post не такие уж и извращенные, есть сплиттеры с одним разъемом и хвостом оконеченным rj11 вот они как раз на паралельные телефоны ставятся. если проблемно еще кабель тянуть самое то Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MoRoZ Posted March 23, 2006 · Report post Dimasbu, например? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dimasbu Posted March 24, 2006 · Report post MoRoZ, ссылку не нашел, думаю в любом комп. магазине они есть, принципиального различия от обычного сплиттера нету кроме того что разъем один и цена меньше - выдергиваешь шнур из телефона, вставляешь в этот разъем а rj11 со сплиттера в телефон.. если такой не найдешь то и обычный можно использовать Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Gambith Posted March 26, 2006 · Report post ... что-то совсем не понимаю в чем проблема.. я когда подключался к нашему питерскому веб-пласу на ADSL, то мне сплиттер в коробку сунули.. вот такой вот сплиттер - http://shop.key.ru/shop/goods/44119/ ... 150 рублей стоит.. дальше берем этот сплиттер и находим в собственной квартире первую телефонную розетку (раньше которой никакого телефоноподобного оборудования не подключено), перед ней отрезаем кусок провода, суем туда сплиттер и все работает шикарно... если проблема с совдеповской проводкой, которая насколько понимаю обжиматься не любит, то покупаем что-нибудь переходникообразное - к примеру телефонную вилку советского образца с евророзеткой (рублей 7 в строительном магазине).. в нее вместо телефонного провода подключаем линию, а евродырку соеденяем с аналогичной на сплиттере, на которой написанно "Line", разъем "Phone" соединяем с телефонной розеткой, в оставшийся - "Modem" втыкаем провод и тянем его до модема.. вот и все.. ... на все про все 1 провод от модема до сплиттера и 1-2 обжатых обрезков для соединения сплиттера с розеткой и линией, канцелярский нож и отвертка.. ... про несколько сплиттеров не понял (а зачем?), про идеи менять проводку во всех комнатах с насилием над обоями - тоже=) ... на схеме подходящий вариант, как мне кажется, - только второй.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted March 26, 2006 · Report post Dimasbu, например? называется это не сплиттер, а микрофильтр. вот такой, например: http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=74...hp%3Fidx%3D2570 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Korj Posted March 26, 2006 · Report post ... что-то совсем не понимаю в чем проблема.. в оставшийся - "Modem" втыкаем провод и тянем его до модема.. вот и все.. Не понимаю, что тут непонятного - "втыкаем провод и тянем его до модема"... через весь дом параллельно существующей лапше, проходя снова все дверные косяки и кладя открыто провод там, где лапша - под обоями, плюс все шкафы и прочие радости, плюс это всё ещё и прибивать к стене, а она не деревянная... Всего то денёк-другой работы и весь дом вверх дном... уж легче сплиттер за 5 баксов... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...