dsd10 Posted June 11, 2023 · Report post Доброго всем дня или вечера. У меня в организации я решил установить omada 200 контроллер и на разных этажах понаставить точек 110 и 115 на 2.4 Ггц. В последнее время пользователи начали жаловаться на отвалы их ноутбуков от точек. Сигнал нормальный. Я не могу понять почему и что мешает нормальной работе. Т.е. ранее все работало, а через 3-4 месяца начались какие то проблемы. Были попытки указания как частоты, так и авто режима работы wifi, также средний или авто усиление. Может кто сталкивался, подскажите. Приложу скрин одной точки с одним подключенным клиентом. Я так понял в процентах указывается загруженность? И почему так много rx / tx? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted June 11, 2023 · Report post Проблема в том, что у вас нет утилит и оборудования для диагностики. Может вам кто то шлёт команды на отключение клиентов чтобы подгадить или легче выцепить данные для брута пароля, но без инструментов и софта вы об этом никогда не узнаете. Или просто у вас эфир не эффективно используется и куча интерференции. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dsd10 Posted June 12, 2023 · Report post С чего и как мне начать диагностику? Я повыключал wifi-direct на всех принтерах, еще пара сетей в диапазоне 2.4 есть, но с этим нечего поделать, соседи. Еще в сети присутствуют камеры наблюдения. Коллега предполагает что может мешать RTSP поток Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted June 12, 2023 · Report post В 11.06.2023 в 13:57, dsd10 сказал: жаловаться на отвалы их ноутбуков от точек И клиенты, и точки имеют журналы, по которым можно посмотреть причины отвала. Там, конечно, будет на птичьем языке, но дальнейшее гугление или постинг на форум, вероятно, выведут на разъяснение ошибки, а там, глядишь, и что дальше делать понятнее будет. Также, очень полезно посмотреть в нерабочее время, сколько клиентов видно в сети и постараться идентифицировать их. А то может ваш пароль бывший сотрудник давно запостил на ресурсе шаринга паролей и через вашу сеть в Интернет нахаляву ходят все кому не лень. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dsd10 Posted June 16, 2023 · Report post Нет, я думаю про другое. Я во-первых, ищу людей у кого стоит omada и мне интересно как у них выглядит загруженность точек. Искал на форумах tp-linka, писал, там как то все интересно, тплинк с каждой новой прошивкой делает все меньше настроек для своих устройств. Я уже не могу установить g/n на сети, они сразу в b/g/n работают, но если где то копнуть, то все таки в g/n Да, мешают принтеры M428dw своим wifi-direct, выключаю по мере того как идентифицирую. Сотрудники ходят раздают свой wifi и этим очень мешают. Я уже хочу предложить руководству сделать изолированную гостевую сеть, чтоб они не раздавали, но понизить скорость. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...