Jump to content
Калькуляторы

Рефлектометр. Чтение рефлектограммы. Отрицательное значение на выходе. Отрицательное значение затухания

Доброго времени суток. Столкнулся на работе с рефлектограммой ОВ на смонтированном участке регенерации на объекте " Трубопровод нестабильного конденсата"(Если вдруг это важно)

На графике и выведенной таблице видно, что входное затухание имеет значение положительное значение 0,282, а на выходе это значение имеет отрицательное значение равное -0,440. Что это может значить? Является ли отрицательное значение нормой или же есть в чем то ошибка вычислений или же не правильном снятии показаний. 

Для меня нужно значение километрического и суммарного затухания на маркерах, где расположен оптический кросс. Человек я недавно столкнувшийся с таким видом работ. Буду благодарен за содействие и помощь.  

Кабель ДПЛ-нг(А)-HF-04У 1х4-2,7кН

Ссылка на диск с файлом, если файл будет не доступен 

https://disk.yandex.ru/d/lyFkrUxTYp_gdw

1550nm0300.SOR

Описание бы измерения. Вы там через катушку что то измерили? Ну у вас ввод плохой. Почистите разъемы. И еще узнать что вас так смутило. Линия работает? И не трогайте.

Линии работают. Да катушка была( километр). Из документов только рефлектограмма. Описаний измерений никаких нет. Утверждения мастера, кто измерения проводил, что все сделано как надо. Другой доказательной базы к сожалению не имею. Читал что на таких маленьких замерах рефлектрометр считывает все не правильно так нужно более длинная трасса. 

Это так. Километрическое измерение коротких линий не очень корректно.  Надо их называть тогда полукилометрические измерения :)  Какова задача то была? Посмотреть все ли хорошо с оптикой?

Уже писал (ещё в другую тему), что у Вас там все нормально. Измерение коэффициентов затухания короткомеров дело непредсказуемое. Если хочется сдать по форме, то надо при измерении изголяться по всякому или как-нибудь отредактировать отчёт об измерениях.

Правильно измерять с двух сторон, и брать среднее. Если есть  "положительное" затухание проверить типы волокон у меня было если сварить 655 с 652. обычные SFP Работать будет, это критично для DWDM и прочих систем Уплотнения. 
Да и для коротких длин измерения менее корректны.