Перейти к содержимому
Калькуляторы

L2 коммутатор, выжать максимум...

Коммутатор Allied Telesyn AT-8012M.

Задействовано 2 порта, на одном сеть-1 (порт 1), на втором - сеть-2 (порт 2). Сеть-1 предоставляет услуги доступа в интернет посредством протокола PPPoE (установлен PPPoE концентратор (cisco ххх)).

Необходимо, по возможности, полностью изолировать сеть-2 от сети-1. В данный момент из сети-1 в сеть-2 поступает до 200 тыс. бродкастов в сутки, которые естественно не нужны в сети-2.

Теоретически, на L2, между сетями необходимо лишь разрешить PPPoE, все остальное - заблокировать. Для работы PPPoE нужны бродкасты из сети-2 в сеть-1 (PADI пакеты) и "остальное" PPPoE (PADO, PADR, PADS, PADT, 0x8864, все они идут юникастами)....

Как грамотней можно решить данную задачу (ну или хотя бы уменьшить входящий трафик из сети-2) с помощью L2-коммутатора?

Чего-то я уже голову сломал... К маку циски чтоли привязываться...

Что посоветуете?

Поделиться сообщением

Коммутатор Allied Telesyn AT-8012M.

Задействовано 2 порта, на одном сеть-1 (порт 1), на втором - сеть-2 (порт 2). Сеть-1 предоставляет услуги доступа в интернет посредством протокола PPPoE (установлен PPPoE концентратор (cisco ххх)).

Необходимо, по возможности, полностью изолировать сеть-2 от сети-1. В данный момент из сети-1 в сеть-2 поступает до 200 тыс. бродкастов в сутки, которые естественно не нужны в сети-2.

Теоретически, на L2, между сетями необходимо лишь разрешить PPPoE, все остальное - заблокировать. Для работы PPPoE нужны бродкасты из сети-2 в сеть-1 (PADI пакеты) и "остальное" PPPoE (PADO, PADR, PADS, PADT, 0x8864, все они идут юникастами)....

Как грамотней можно решить данную задачу (ну или хотя бы уменьшить входящий трафик из сети-2) с помощью L2-коммутара?

Чего-то я уже голову сломал... К маку циски чтоли привязываться...

Что посоветуете?

Акцесс-лист по ethertype. Если умеет.

Поделиться сообщением

Вот именно, что не умеет, ethertype ему не знаком...

Че, получается никак....

А если ещё в учет взять циску и сделать какой-нить тегированый влан между циской и свичом... ?

Дело в том, что условия трактую не я, а сеть-1. Поставили L2-свич, только пользы от него пока абсолютно никакой, работает как обычная болванка, спрашивается накой вообще тогда такой ставили, деньги как-будто девать некуда. А ведь поставили специально, для логического разделения сетей... Ихних 200 тыс бродкастов меня совсем не радуют...

Поделиться сообщением

Пускать бродкасты только из второй сети в первую, а обратно - не пускать

Как сделать - надо подумать

Поделиться сообщением

Не понятно, а cisco включена напрямую в порт1?

Я бы предложил разделить все вланами.

На Cisco subinterface-ами.

PPPoE можно поднять на нескольких.

И просто и надежно.

Для подробностей надо схему сети видеть.

Поделиться сообщением