Sergusup Posted August 19, 2022 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста, с проблемой Имеется - SNR-CPE-ME2-SFP с последней прошивкой 1.9.4 - статик ip от провайдера - сборка xpenology (настроена через DHCP на постоянный адрес 192.168.1.2) Хочу повесить докер\хостинг с доступом в сеть Через проброс портов сделал правилами WAN TCP 80 192.168.1.2 80 и WAN TCP 443 192.168.1.2 443 и если зайти на белый IP не с локальной сети (с мобильного инета), то появляется желанная заглушка сервера, но внутри сети при попытке открыть его появляется морда роутера ставил Nat loopback - с внешки доступно, внутри сети уже вместо входа в роутер ошибка Возможно ли как-то настроить открытие внешнего IP адреса внутри локальной сети ? в какую сторону смотреть? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted August 19, 2022 Hairpin NAT Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kirpich1988 Posted August 20, 2022 Nat loopback, в пробросе портов. Настройки, разное: Режим обработки Nat аппаратный. И там же, изменить порты для доступа к роутеру, например на 800 4430. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergusup Posted August 20, 2022 В 20.08.2022 в 00:37, alibek сказал: Hairpin NAT Спасибо, почитал для развития, крутая штука, но к сожалению у меня не микротик В 20.08.2022 в 12:44, Kirpich1988 сказал: Nat loopback, в пробросе портов. Настройки, разное: Режим обработки Nat аппаратный. И там же, изменить порты для доступа к роутеру, например на 800 4430. Огромное спасибо! я 5 дней сидел ковырялся) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted August 20, 2022 В 20.08.2022 в 12:07, Sergusup сказал: крутая штука, но к сожалению у меня не микротик Что крутого? И причем тут Микротик? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergusup Posted August 20, 2022 В 20.08.2022 в 21:20, alibek сказал: Что крутого? И причем тут Микротик? крутое - что узнал что-то новое, не шарю в сетевых нюансах. А микротик - всё что попадалось на глаза было руководством к микротикам, а у меня SNR Конкретно у меня была проблема в настройке обработки NAT и портах роутера, после их изменений всё завелось Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted August 20, 2022 Hairpin NAT - это способ настройки NAT. Это не какая-то проприетарная технология, доступная только у определенного вендоров. Где-то этот способ выделен в отдельную опцию, где-то делается стандартными правилами. Микротик тут не причем. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...