Jump to content
Калькуляторы

SNR-UPS-ONT-6000-INT и работа под Linux

Друзья здравствуйте. Планирую купить данный UPS

Необходимо что бы он без проблем мониторился под Linux . В поддержке сказали что информации об этом нет .

Судя по форуму , некоторые UPS работают без проблем под линуксом, но в поддержке так же сказали, что под разные ИБП разный софт.

Кто нибудь пробовал завести подобные бесперебойники под линуксом ?

ИБП не именно такой, подобный

driver = blazer_ser
        port = /dev/ttyS0
        desc = "SNR ONRT-3-MXL"
        default.battery.voltage.high = 2.27
        default.battery.voltage.low = 1.72
        runtimecal = 10800,100,21600,50

А Вы чего-отнего взять-то хотите ? Неважно кто и какие батареи - через 3-5лет сдохнут, просто прогнозируйте, сдохнут и без мониторинга. Скоро-ли , это просто от батарей и их производства времени....

Я к тому, хоть их радостью облепите, и обглядывая-мониторя каждую секунду, электрохимия их убьет за 3 года, хоть мониторь, хоть нет... Просто время зряплатное протратите...

В 23.08.2022 в 17:59, YuryD сказал:

А Вы чего-отнего взять-то хотите ? Неважно кто и какие батареи - через 3-5лет сдохнут, просто прогнозируйте, сдохнут и без мониторинга. Скоро-ли , это просто от батарей и их производства времени....

Я к тому, хоть их радостью облепите, и обглядывая-мониторя каждую секунду, электрохимия их убьет за 3 года, хоть мониторь, хоть нет... Просто время зряплатное протратите...

Странные у вас какие то представления , касаемо мониторинга. Мониторить нужно уровень заряда батарей после пропадания электроэнергии, для того что бы успеть штатно потушить сервера .  

Edited by stpavel163

В 24.08.2022 в 20:54, stpavel163 сказал:

Странные у вас какие то представления , касаемо мониторинга. Мониторить нужно уровень заряда батарей после пропадания электроэнергии, для того что бы успеть штатно потушить сервера .  

У меня тоже были волшебные представления о работе nut и прочего софта от aps. Но внезапно изменились после понимания, что АВР и 2 ввода не калечат мой мозг, как и счета на замену акб. Теперь в моем глубоком мозгу укоренилось, что 2й ввод и авр обходятся мне гораздо дешевле ТО, мониторинга и прочего обслуживания ИБП. А при даже совершенно убитых акб, ups вполне переживет время автомата ввода резерва, секунду, даже самый дешевый... Просто у одного раз в год на 30 минут траблы с электро, как у меня, а у других каждый день на полдня. Ну да, гробанутие БД при крахе по электро - это очень больно и затратно по времени, но бывает крайне редко, остальное по самой ос - некритично и лечится fsck....

Из КО - мои критичные стервера хороши, имеют по 2 БП с горячей заменой и питаются с разной разводкой по питанию, плюс их рейдмассивы имеют унутре еще ли-ион, чтобы успеть свои кэши сбросить на диск.... Если чо - санкционированный ими продукт от eбм :)