Перейти к содержимому
Калькуляторы

NAT. хрень...

Тема такая в сети два сервера сервер_1 сервер_2 ОСи - ВинСерв2003, инет чере NAT

Требуется: запросы 84.53.192.0 255.255.192.0 на сервер_2 переправить на сервер_1

Хрень: пишу статический маршрут что мол такие то хосты переправить туда то по интерфейсу сетевухи... пинг на сервере до этих хостов есть у клиента пинга нет... пишу точно такой же маршрут но на интерфейс АДСЛ пинг на сервере есть и у клиента тоже...

Есть какиенито догадки?

Поделиться сообщением

Bens, Всё элементарно, АДСЛ роутит твою подсеть и к нему идут все запросы для этой подсети. На виндовз №2 они просто не доходят, т.к. он не является роутером для этой подсети.

Поделиться сообщением

А как енто могна решить?

чет я всетаки недогоняю пачему недоходят до виндоус2, всмысле именно на 2 а не 1 - ый?я всегда думал что сигнал сначала заходит на сервер_2, там обрабатывается и переправляется на нужные интерфейс и нужные шлюзы... даже при трасировке этих злополучных хостов сигнал до сервера есть и теряется именно на сервере_2, а до сервера_2 есть....

Поделиться сообщением

Bens,

Маршрут из инета выглядит так, что за эту подсеть отвечает адсл, а не твой сервер. Роутер провайдера кидает пакеты на адсл, а модем раскидывает по сети, уже никого не спрагивая, т.к. он за неё отвечает.

Поделиться сообщением

т.е. получается NAT могна использовать только один раз и каскадировать его неполучится?

А через VPN это могна решить? или можь какой - нито есть умный способ ...

Поделиться сообщением

Я тут че падумал...

у меня инет на сервере_2 не через асдсл а через IOLA(сетевуха работающая на частотах близких к адсл), и раздается он натом и сервер натом раздается... т.е получается что 2 каскада NAT, т.е ситуация аналогичная с моей проблемой.

Или может проблема в том что одна маска... остальное то вроде также..

Поделиться сообщением

Нат каскадируетеся отлично. Что бы тебе ответили нормально, нарисуй или опиши таблично что есть и что надо получить. Будет проще.

Поделиться сообщением