SUrov_IBM Posted December 15, 2021 · Report post Уважаемы знатоки, здравствуйте. Имеется желание использовать Mikrotik RouterOS CHR в качестве маршрутизатора для eBGP. Принимать буду минимум две Full View. Проходящий через маршрутизатор трафик, ориентировочно 500-700 Mbit/Sec, исходя из этого, планирую приобрести P1 license для интерфейсов. Часто слышал, что у аппаратной реализации Mikrotik (например CCR), имеются сложности с тем, что таблица маршрутизации обрабатывается одним ядром и поскольку Full View постоянно "дышит", это приводит к сильной загрузке и не стабильной работе на аппаратной платформе, хотелось бы понять, как с этим обстоит дело у CHR? Очень интересно мнение специалистов, кто имел дело с CHR и BGP в реальной ситуации, с "дышащий" Full View. Заранее спасибо, за Ваши комментарии! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sheft Posted December 15, 2021 · Report post В 7ой версии всё вроде умеет параллелиться по ядрам и отзывы положительные в 6ой версии разницы нет, бгп на первом ядре и на х86 всё будет так же -первое ядро, вопрос только в том насколько оно шустрое (в сравнении с CCR) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SUrov_IBM Posted December 15, 2021 · Report post Sheft, здравствуйте. В 15.12.2021 в 23:26, sheft сказал: В 7ой версии всё вроде умеет параллелиться по ядрам и отзывы положительные Благодарю за Ваш ответ. Я вот и подумал, что с недавно анонсированным выходом RouterOS v7, можно попробовать собрать на ней данный маршрутизатор. В 15.12.2021 в 23:26, sheft сказал: в 6ой версии разницы нет, бгп на первом ядре и на х86 всё будет так же -первое ядро, вопрос только в том насколько оно шустрое (в сравнении с CCR) Сам гипервизор базируется на сервере с Xeon Gold 6244 3.60GHz процессорами, наверное и RouterOS v6 нормально бы заработала при данных условиях. Просто раньше, мне не доводилось собирать вместе RouterOS и BGP на виртуализации, поэтому и захотелось посоветоваться со знающими людьми, работающими с этой ОС. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...