GVS Posted November 12, 2021 Posted November 12, 2021 (edited) Имеется две точки доступа, фото одной из них. Судя по надписям на плате рождены в 2012 году. Когда то ранее были прошиты на OpenWrt, возник вопрос о перепрошивке на сток и подключению через контроллер. При попытках прошить по TFTP визуально процесс происходит как нужно, но после перезагрузки устройство остается на OpenWrt, прошить другой версией OpenWrt - пожалуйста, а на сток ни как. Скачивал с офф сайта прошивки от самой новой, до самой старой ни одна не залетает. Скачал прошивку отсюда - Purple устройство перестало работать под OpenWrt, попрошайничает IP адрес у DHCP, пингуется по нему, но по SSH к себе не пускает, контроллером не определяется, WiFi не подымает. При попытке подключится по SSH запрашивает логин и пароль, но при введении любого выдает сообщение Есть ли возможность оживить или теперь их существование возможно только на OpenWrt? Для меня это не профильный вид деятельности, хочу попытаться понять суть вопроса и по возможности реанимировать устройства. Вторую неделю ковыряю просторы и-нета вариантов решения не нашел, есть возможность снять микросхему памяти и есть программатор, но насколько понял толку нет, чужой дамп не поможет, а родного естественно нет. Также есть переходник Serial-USB. Если на форуме уже где то обсуждался вопрос - пните в нужную сторону, сам по ходу перегрелся, не нахожу... Edited November 12, 2021 by GVS Вставить ник Quote
Yuraner Posted November 12, 2021 Posted November 12, 2021 Уж сколько раз говорилось, каждая прошивка привязана к микрухе флеши, т.ч. если слитого именно с этой точки дампа не сохранилось, то.... Хотя попробуйте к belokuriha на этом форуме обратиться. Вставить ник Quote
YuryD Posted November 12, 2021 Posted November 12, 2021 Там вроде все в загрузчике, в т.ч. и часть привязки от коунтерлефт. Подключитесь по uart, и попытайтесь uboot вернуть родной. Сам не лазил, но мой бывший сотрудник (замполит по образованию) смог. Про копии флэша - ну не берите из своей сети, тогда и не подерутся. А так - флеши снимали, лили в новые (в старых бит перезаписи), паяли и ставили, с траблемой в общей сети, поэтому флэши снимали в программатор только с трупов. Вставить ник Quote
Yuraner Posted November 15, 2021 Posted November 15, 2021 Если точка из первых партий, то это прокатит. Даты выпусков я уже не помню, есессно. Прошивка привязывается к SA микросхемы флеша, частично для некоторых типов устройств проблема была решена, но вот работала ли она с про-шками я не помню. Надо Лёшу ждать, он лучше помнит, т.к. с этой номенклатурой по сию пору работает. Вставить ник Quote
GVS Posted November 16, 2021 Author Posted November 16, 2021 В 12.11.2021 в 17:51, Yuraner сказал: Уж сколько раз говорилось, каждая прошивка привязана к микрухе флеши, т.ч. если слитого именно с этой точки дампа не сохранилось, то.... Хотя попробуйте к belokuriha на этом форуме обратиться. Ну т.е. OpenWrt - мое все? Без жестких танцев с бубном вернуть сток невозможно? В 15.11.2021 в 21:00, Yuraner сказал: Если точка из первых партий, то это прокатит. Даты выпусков я уже не помню, есессно. Прошивка привязывается к SA микросхемы флеша, частично для некоторых типов устройств проблема была решена, но вот работала ли она с про-шками я не помню. Надо Лёшу ждать, он лучше помнит, т.к. с этой номенклатурой по сию пору работает. Это который belokuriha? Наверное наберусь наглости для личного обращения... Вставить ник Quote
belokuriha Posted November 16, 2021 Posted November 16, 2021 В 16.11.2021 в 13:57, GVS сказал: Ну т.е. OpenWrt - мое все? Без жестких танцев с бубном вернуть сток невозможно? Это который belokuriha? Наверное наберусь наглости для личного обращения... ответил вам в лс Вставить ник Quote
Recommended Posts