gard Posted November 19, 2020 Posted November 19, 2020 Друзья, всем привет! Столкнулся с весьма неожиданной проблемой. Имеется свитч с такой настройкой: interface Vlan1 ip address 10.20.30.53 255.255.255.248 Нужно на интерфейсе включить dhcp-клиент, команда ip dhcp-client enable успешно принимается и ничего не делает. Правильно ли я понимаю, что сначала мне нужно "убрать заданный адрес", а потом включать dhcp-client? Вставить ник Quote
gard Posted November 19, 2020 Author Posted November 19, 2020 Ё-моё... так и сменить обратно на статику не просто так: SNR-S2985G-48T(config-if-vlan1)#ip address 10.20.30.53 255.255.255.248 % Must disable dhcp client first DHCP-клиента до того включил, сначала "убрав" статику. Ездил до свитча с консолью. Сейчас опять что-ли с консолью ехать... оО Как-то можно выполнить две команды за раз? Если я выключу dhcp-клиента, то опять потеряю связь со свитчем.. Вставить ник Quote
Pinkbyte Posted November 23, 2020 Posted November 23, 2020 L3-интерфейс еще один можно создать? Если да - тогда подымаете временное управление в другом vlan-е, коннектитесь по нему и настраиваете. Если нет(девайс не L2+, а чистый L2) тогда я не знаю, нужно ждать ответа от более компетентных товарищей. Вставить ник Quote
gard Posted November 23, 2020 Author Posted November 23, 2020 Да, вот я таким же способом и хотел извернуться. Но проблема оказалась в том, что vlan'ы "там" не ходят между устройством, с которого я получаю доступ к свитчу (микротик) и самим свитчем. В общем не вышел фокус. Пришлось изворачиваться по другому - скачивать конфиг со свитча на tftp микротика, править текстовым редактором и заливать его обратно на свитч. Такие вот дела, а казалось бы... просто поменять адрес. Вставить ник Quote
Recommended Posts