Перейти к содержимому
Калькуляторы

SNR-S2985G-48T, dhcp-client, как включить?

Друзья, всем привет!

Столкнулся с весьма неожиданной проблемой. Имеется свитч с такой настройкой:

interface Vlan1
 ip address 10.20.30.53 255.255.255.248

Нужно на интерфейсе включить dhcp-клиент, команда ip dhcp-client enable успешно принимается и ничего не делает.

Правильно ли я понимаю, что сначала мне нужно "убрать заданный адрес", а потом включать dhcp-client?

Поделиться сообщением

Ё-моё... так и сменить обратно на статику не просто так:

SNR-S2985G-48T(config-if-vlan1)#ip address 10.20.30.53 255.255.255.248
% Must disable dhcp client first

DHCP-клиента до того включил, сначала "убрав" статику. Ездил до свитча с консолью. Сейчас опять что-ли с консолью ехать... оО

Как-то можно выполнить две команды за раз? Если я выключу dhcp-клиента, то опять потеряю связь со свитчем..

Поделиться сообщением

L3-интерфейс еще один можно создать? Если да - тогда подымаете временное управление в другом vlan-е, коннектитесь по нему и настраиваете. Если нет(девайс не L2+, а чистый L2) тогда я не знаю, нужно ждать ответа от более компетентных товарищей.

Поделиться сообщением

Да, вот я таким же способом и хотел извернуться. Но проблема оказалась в том, что vlan'ы "там" не ходят между устройством, с которого я получаю доступ к свитчу (микротик) и самим свитчем. В общем не вышел фокус. Пришлось изворачиваться по другому - скачивать конфиг со свитча на tftp микротика, править текстовым редактором и заливать его обратно на свитч. Такие вот дела, а казалось бы... просто поменять адрес.

Поделиться сообщением