Jump to content
Калькуляторы

Pinkbyte

Пользователи
  • Content Count

    117
  • Joined

  • Last visited

About Pinkbyte

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Самый главный вопрос - по SNMP счетчики нормально отдаются? Если да, то ответ очевиден - мониторинг. Если нет - тогда печаль...
  2. Это видимо норма . У меня SNR 2990-16X, у него ЕМНИП заявленный размер таблицы маршрутизации - 64 записи, но я успешно залил в него >240(а вот после этого OSPF стал раком). Видимо фактический лимит всё же ближе к 256, но что-то пошло не так и его искуственно занизили в буклетах, дабы не смущать нестабильной работой :-) Я собственно не жалуюсь(особенно сейчас, когда девайс EoS) - больше не меньше :-)
  3. На Uplink-интерфейсах(и вообще между коммутаторами, там где нет конечных пользователей) лучше RSTP/MSTP
  4. Ну подумаешь, я тоже когда-то думал что LACP подразумевает MC-LAG :-)
  5. Бегло просмотрел тему, поэтому могу гнать дичь, извините... Я надеюсь вы не пытаетесь включить связать в LACP порты с разной скоростью? То есть 2 порта по 1 Gb/sec - это окей. 2 порта по 10Gb/sec - тоже окей. А вот один порт 1Gb/sec, второй - 10Gb/sec - это НЕ окей.
  6. RTU нет в этом свиче. Совсем. Не смотрел, что там в базовой лицензии, но отдельная лицензия точно нужна чтобы разлочить OSPF/BGP.
  7. Ну тогда могу посоветовать только на dlink.ru писать, ибо гугл по DLS_Agent выдает чрезвычайно мало инфы - один пост всего релевантный, относящийся к проблемам с DLS_Agent на DWL-2100AP. Учитывая что это Wi-Fi точка, прозреваю какой-то общеdlink-овский сервис, который делает хрен пойми что. В общем без консультации с вендором тут делать ИМХО нечего.
  8. Версия IOS XE какая? Если нужны привилегии на чтение конфига, то, во-первых, надо юзать не 'show running-configuration', а 'show running-configuration view full', а во-вторых(и это самое важное) - нужно дать права на чтение/запись файлов соответствующему уровню привилегий командой 'file privilege <level>'(в глобальном режиме configure, не во view). Это в новых IOS XE(16.*). В старых(в 3.16.* точно, насчет 3.17.* не уверен) команды file нет - там и без нее работает с 'view full'.
  9. Прошивка какая? Если не последняя - срочно обновить, D-Link исповедует "быстро починенное не считается упавшим"(хотя чинит он не быстро, да), поэтому в случае возникновения проблем единственным резоном НЕ использовать последнюю версию прошивки является только известная регрессия в ней.
  10. По просьбам страждущих версия 16.06.06: https://yadi.sk/d/4Dvp4OjieoS_3g
  11. Насчет модели S2950-24G ничего не могу сказать, у нас в эксплуатации только S2990-16X. Или я неправильно понял вопрос?
  12. В глобальной секции конфигурации: loopback-detection interval-time 60 30 loopback-detection control-recovery timeout 120 В конфигурации каждого интерфейса: loopback-detection specified-vlan 1-4094 loopback-detection control shutdown
  13. Значит это уже оптимизировали, приятно узнать. В 2014(или то был 2015? точно уже не вспомню), никаких ухищрения не позволяли получить выхлоп по известному заранее префиксу без нагрузки одно ядра в полку на пару десятков минут. Ну и да, точный префикс известен не всегда, что тоже не упрощает диагностику :-)
  14. Гугл говорит(https://forums.servethehome.com/index.php?threads/arista-dcs-7050q-16-transceiver-compatibility.20339/) что на похожей модели "service unsupported-transceiver" в консоли должно помочь. Естественно нужен ребут свича, ну и автодополнения к данной команде скорее всего не завезли, поэтому вводить ее придется полностью ручками самому(ну или копипастом, но без TAB-ов)