Jump to content

чем принять сотовый сигнал

Recommended Posts

Posted

Нужен совет дачный поселок в 25 км от сотовых баз. чем принять сигнал чтоб можно было посидеть в интернете нормально. сейчас на телефоне одна палка и возможно только позвонить.

Склоняюсь к Mikrotik RouterBOARD LHGG LTE6 kit антенна параболическая активная. будет работать на 25 км?

Posted

совет. - обратитесь к тем, кто продает с монтажом и наладкой такое оборудование

если не заработает - потратите просто время

Posted

Это лучшее что можно придумать. Если у вас телефон ловит одну палочку по показателю сигналов, то эта штуковина раз в 15 покажет больше. Но все уже зависит от оператора и настроек его БС, может на такое расстояние у него обрезано и LTE и 3G, а оставлен только GSM.

Posted
19 часов назад, Saab95 сказал:

Это лучшее что можно придумать. Если у вас телефон ловит одну палочку по показателю сигналов, то эта штуковина раз в 15 покажет больше. Но все уже зависит от оператора и настроек его БС, может на такое расстояние у него обрезано и LTE и 3G, а оставлен только GSM.

По вашему в разах правильно сравнивать уровень сигнала? или Вы про что ?

Предполагаю что "одна палка" это меньше -110dbm, а для нормального 3G нам нужно -85dbm что составляет разницу в 25dbm. Что если перевести разы, то далеко не 15 получается ))))) 

Posted
В 19.11.2020 в 11:33, telekodinsk сказал:

антенна параболическая активная. будет работать на 25 км?

Если там LTE900 то нет. Усиление антенны в этом диапазоне (скорее ослабление) до минус 4 дБ

Posted
21 час назад, npokypop сказал:

Предполагаю что "одна палка" это меньше -110dbm, а для нормального 3G нам нужно -85dbm что составляет разницу в 25dbm. Что если перевести разы, то далеко не 15 получается ))))) 

У сотового антенна вообще без направленности и усиление у нее никакое, а у направленной оно больше.

Posted
В 20.11.2020 в 12:58, soldatov сказал:

Подскажите, а где сейчас можно заказать антену Mikrotik LHGG LTE6? Ни где не могу найти.

https://nanaiki.ru/products/klientskoe-ustrojstvo-mikrotik-lhg-lte6-kit

но я бы поставил на вашем месте офсет на 60 см и

https://nanaiki.ru/products/ustrojstvo-mikrotik-ldf-lte6-kit

Posted
2 часа назад, Saab95 сказал:

У сотового антенна вообще без направленности и усиление у нее никакое, а у направленной оно больше.

2+2=4, 2+3=5, 4<5.

Сейчас ты написал типа такого.

Ответь за свой бред про 15 раз. !!!

• 2 weeks later...
Posted

у меня тариф 4 мегабита безлимит. их и выжимаю. с агрегацией хуже так как высоты подвеса не достаточно, весной буду поднимать еще метров на 5 да и офсет буду ставить вверх ногами так как угла не хватает. тогда же и буду менять тариф на побыстрее.