Jump to content
Калькуляторы

ШТРАФ или Разрешение

Всем Доброго времени суток! Ребята, подскажите пожалуйста, какой предусмотрено штраф в Украине за использование радиочастотного эфира. Вот купил к примеру мой "знакомый" оборудование Wi-Fi 5 ГГц Ubiquiti или Cambium Networks, или TP-LINK, или любого другого производителя и решил построить Мост для передачи данных Точка-Точка. А заморачиваться с разрешением не захотел или не знает как получить разрешение на использование частот. Влепил чем повыше, выбрать частоту себе свободную, поставил мощности побольше, да ширину канала к примеру 40 МГц. Что будет? Чем грозит? Или как получить разрешение на использование частот в Украине? Всем СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А правда ли что можно сначала установить оборудование, протестировать, выбрать свободные частоты, выставить оптимальную высоту, частоту и только потом запрашивать разрешение на частоты. Или попросить разрешение на использование, а они уже сами скажут где можно и на каких частотах и высотах работать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дойдите до филиала Держабной радиослужбы, там расскажут https://www.ucrf.gov.ua/ua/services 

 

Пока смотрите https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0201-15#Text  - особенно приложение, где расписывается использование без получения разрешения. Если точка укладывается в ограничения - можно без разрешения на частоту.  

 

Штрафы - по 146 КоАП, а если извлекалась прибыль - еще и 164 КоАП

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now