Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день.

Люди добрые помогите, плавает интернет то есть то нет. Сигнал-Шум на уровне нормы. 

Оборудование установлено в Ленинградской области (Спб)

Тарелка 0.6
Облучатель UMO 3F MIMO
Модем Huawei e3372
Роутер TP-Link
Оператор WiFire

Posted
4 часа назад, NewUse сказал:

посмотрите на готовые внешние устройства,  типа yola12(только не лайт).

Данный комплект оборудования нормальный и один из самых мощных.

Просто не могу понять почему плавает интернет? От 0 до 30 Мбит

• 4 weeks later...
Posted
40 минут назад, Saab95 сказал:

Ага, может просто рядом много таких устройств, только слабее, вот всю емкость сектора БС и заняли, сигналы не показатель.

Рядом огромный дачный массив

Posted

А  вы пробовали поворачивать антенну в другие стороны? Например на те, где сигнал будет совсем слабый, может там и скорость будет лучше, ведь клиенты со слабыми антеннами к ней просто подключиться не смогут и ее ресурс должен быть свободным.

Posted
47 минут назад, Saab95 сказал:

А  вы пробовали поворачивать антенну в другие стороны? Например на те, где сигнал будет совсем слабый, может там и скорость будет лучше, ведь клиенты со слабыми антеннами к ней просто подключиться не смогут и ее ресурс должен быть свободным.

Пробывали, в радиусе 180 градусов 2 вышки, показатели схожи, качество стабильно плавает, думали что зимой из дачного массива народ уедет и стабильность возьмет свое. С другой стороны много деревьев в близи здания и рельеф местности не позволяет поймать нормальный сигнал.

Posted

Я вообще то имел в виду то, что бы повернуть антенну вообще туда, где есть другая БС но сигнал от нее слаб. Если вы подключаетесь ко второй близкой БС, то и все другие абоненты так же могут ее использовать.

• 4 months later...
Posted
В 14.01.2020 в 21:43, Saab95 сказал:

Ага, может просто рядом много таких устройств, только слабее, вот всю емкость сектора БС и заняли, сигналы не показатель.

Это же не wifi.

• 4 years later...
Posted

Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Живу на постоянке за городом и уже намучился с 4G интернетом. Увы, у меня нет никакой возможности подключиться к оптике или пробросить откуда-то wi-fi мост. Из операторов единственный нормальный вариант только у теле2. Сначала опишу вводные данные. Сейчас у меня стоят 2 комплекта оборудования на дереве и подключены к 2-м лучшим вышкам теле2. С направленными антеннами и с полным фаршем. Первый вариант: агрегация b3+b40 дает 60-100 мбит на вход и 20-25 мбит на выход. Второй вариант: агрегация b1+b3+b20 дает 80-150 мбит на вход и 30 мбит на выход. Казалось бы, грех жаловаться и скорости меня полностью устраивают. Но практически все сим карты с непубличными тарифами (были 100, 300, 500 гб/мес и даже безлимит) после исчерпания 50-100 гб трафика сваливались в жесткий шейпинг на 90% ресурсов (особенно youtube и rutube) на скорости 1 мбит/сек (в лучшем случае 2-3 мбит). И кроме этого возрастал пинг и начинали теряться пакеты около 10-15% потерь. Это при отличном сигнале rssi -57 дБ и rsrp -84 дб. Также я пробовал смартфонную сим, выбитую у теледвушников по MNP с полным безлимитом и очень выгодной ценой. Аналогично. Уже мучаюсь с этим не первый год, и это совершенно не зависит от вышки. Пока эти 100 гигов не потрачены, все летает, пинги всего 22-50 мс. Просто сказка. А далее после исчерпания начинаются мучения. Подскажите, есть ли вообще нормальная сим и именно от теле2? Другие операторы конечно есть, но увы по скорости они в десятки раз уступают теле2. Я готов платить дорого, но в месяц я потребляю минимум 500 гигов трафика - это нужно не для баловства, а для работы. Пока приходится делать комбо: использую 2 сим теле2 и одну мегафон раздаю с телефона. Когда что-то надо качать, делаю это с меги на скромных 5-7 мбит/сек 4g ((вышка загружена). Кто сталкивался с подобным, прошу совета. Это тот случай, когда слабое звено - это сим карта и шейп от оператора.

Posted
1 час назад, diver52 сказал:

Я готов платить дорого

1 час назад, diver52 сказал:

я потребляю минимум 500 гигов трафика

Наверно самый бестолковый совет, но все же. Если готовы платить дорого, то купите 5-10 симок и меняйте каждые 100гб... 🙂

Posted

Morty

Шутка шуткой, но пожалуй так и сделаю. 🙂 Если оператор теле2 не обалдеет, то выбью 5 сим карт через mnp где-то за год и просто буду их менять. 🙂 Спасибо за идею. И выйдет не так уж дорого: если повезет, тариф составит 200-300 руб/мес на каждой сим карте. Вот только бегать к дереву и менять сим карты замучаюсь. Но это ерунда - хороший интернет важнее )

Posted
В 03.11.2024 в 11:31, diver52 сказал:

И выйдет не так уж дорого: если повезет, тариф составит 200-300 руб/мес на каждой сим карте. Вот только бегать к дереву и менять сим карты замучаюсь. Но это ерунда - хороший интернет важнее )

В 02.11.2024 в 23:36, diver52 сказал:

Также я пробовал смартфонную сим, выбитую у теледвушников по MNP с полным безлимитом и очень выгодной ценой.

Может попробовать нормальные тарифы, а не дешевые? Пакет 1Тб/30 дней стоит около 12 тыс.р. скорость - 0.7 от всей не загруженной емкости сектора БС. Приоритет на секторе БС по 1 тыс.р за процент. Можно взять до половины емкости, соответственно по 50 тыс. ежемесячно + к стоимости тарифа.

Posted (edited)

Saab95

Нормальные такие цены, прямо почти как за спутниковый интернет. :)) Но интерес есть, если за меньшую сумму чётко расставить мои приоритеты. По сути, мне с натягом хватает и 300-500 Гб трафика в месяц. А вот с приоритетом это уже интересно. Предположим, при агрегации частот b1+b3 и полосе частот на каждую по 10 Мгц итого в сумма 20 Мгц имеем скорость 150 мбит/сек. Т.е. 1% приоритета это 1,5 мбит/сек. И если можно бы было взять какой-то тариф с 2% приоритета (3 мбит), то это было бы здорово. Если я правильно понимаю расчёт. Этого уже вполне хватит для просмотра ютуб качества 720-1080p в любое время или для онлайн видео связи. И как такие тарифы оформить и где можно подробно прочитать их условия? Интересует исключительно теле2. Даже могу сказать, где находится вышка: Ивановская область, п. Сёготь.

P.S. Ещё я сегодня в ночь провёл интересный эксперимент: даже на той сим карте, что ушла в шейпинг, в 2 часа ночи интернет просто летал в буквальном смысле этого слова. Скорость на вход 90-100 мбит/сек (ограничена LAN портом), на выход 32-40 мбит/сек. На любые ресурсы, включая ютуб и совершенно любые видео сервисы, пинги без единой потери вообще. Днём же точно 10% пакетов теряются даже при работе на холостую без нагрузки. Если шейпа на сим карте нет, то днём или вечером в час пик скорость на вход ниже 50 мбит не опускается, на выход стабильно 25-30 мбит. Пакеты не теряются или максимум 0,1% потерь.

Edited by diver52
Posted
В 10.11.2024 в 12:47, diver52 сказал:

И как такие тарифы оформить и где можно подробно прочитать их условия? Интересует исключительно теле2.

Регистрируетесь как самозанятый или ИП, пишите обращение оператору что для предпринимательской деятельности требуется стабильный интернет канал, указываете адрес потребления услуги, используемое оборудование и сетевой идентификатор. Указываете что готовы платить 10-15 тыс.р. ежемесячно.

В 10.11.2024 в 12:47, diver52 сказал:

Днём же точно 10% пакетов теряются даже при работе на холостую без нагрузки. Если шейпа на сим карте нет, то днём или вечером в час пик скорость на вход ниже 50 мбит не опускается, на выход стабильно 25-30 мбит.

Что бы пакеты не терялись нужно уменьшить значение МТУ.

Posted

Saab95

Про договор с оператором понял, спасибо. Но платить даже 10 тыс. руб. я не намерен - это мега дорого за интернет, каким бы он ни был. Такой интернет никогда не окупится.

Про MTU можно поподробнее? Почему же без шейпа пакеты не теряются? И какое примерно значение MTU нужно указать? На текущий момент в роутере стоит MTU 1500 по умолчанию.

Posted

У меня знакомый несколько месяцев назад заказал банковскую карту от Олега, ещё ему "в  нагрузку" курьер симкарту привёз. Прямо из ЛК подключил безлимит за 1500р. Трафик за 500Гб у него точно уходит.

Posted
В 12.11.2024 в 11:56, diver52 сказал:

Про MTU можно поподробнее? Почему же без шейпа пакеты не теряются? И какое примерно значение MTU нужно указать? На текущий момент в роутере стоит MTU 1500 по умолчанию.

Потому что в моменты большой нагрузки на сектор БС, при условии что клиенты разные дешевые китайские телефоны и USB модемы, так же где-то стоят репитеры сотового сигнала, бывает посылки от таких устройств выходят за отведенную длину, и наползают на данные других пользователей, отсюда потери данных, падение скорости и т.п.

Ведь если при открытии сайта или передачи файла, один пакет потеряется, приложения не станут мгновенно его перезапрашивать, а сначала произойдет некая пауза. Если потерь много то появляются "тупняки".

Если поставите, например 1400 или 1300 байт, потерь станет меньше, а то и вообще не будет. По скорости и для приложений разницы никакой не будет.