Safety1st Опубликовано 13 ноября, 2019 H3C S7506E с супервизорами LSQ1SRP12GB и Comware 5.20 Release 6605P03 и Cisco WS-C3560G-24TS 12.2(35)SE5 ipbase. На H3C настроил поддержку CDP согласно гайду. H3C видит Cisco, а Cisco не видит H3C. Пишет ошибку: CDP-EV: Device ID information is missing in packet sw001#sh cdp tr CDP counters : Total packets output: 149, Input: 0 Hdr syntax: 0, Chksum error: 0, Encaps failed: 0 No memory: 0, Invalid packet: 101, Fragmented: 0 CDP version 1 advertisements output: 0, Input: 0 CDP version 2 advertisements output: 149, Input: 0 Инфа, отдаваемая H3C (с другого порта): Spoiler LLDP neighbor-information of port 385[GigabitEthernet8/0/1]: Neighbor index : 1 Update time : 0 days,0 hours,2 minutes,39 seconds Chassis type : MAC address Chassis ID : 3ce5-a6cc-acfd Port ID type : Interface name Port ID : GigabitEthernet1/0/0/8 Port description : GigabitEthernet1/0/0/8 Interface System name : sw002 System description : H3C Comware Platform Software, Software Version 5.20, Release 6605P03 H3C S7510E Copyright (c) 2004-2009 Hangzhou H3C Tech. Co., Ltd. All rights reserved. System capabilities supported : Bridge,Router System capabilities enabled : Bridge,Router Management address type : ipv4 Management address : 10.177.200.1 Management address interface type : IfIndex Management address interface ID : 219 Management address OID : 0 Port VLAN ID(PVID): 1 Port and protocol VLAN ID(PPVID) : 0 Port and protocol VLAN supported : Yes Port and protocol VLAN enabled : No VLAN name of VLAN 1: VLAN 0001 Auto-negotiation supported : Yes Auto-negotiation enabled : Yes OperMau : speed(1000)/duplex(Full) Power port class : PD PSE power supported : No PSE power enabled : No PSE pairs control ability : No Power pairs : Signal Port power classification : Class 0 Link aggregation supported : Yes Link aggregation enabled : Yes Aggregation port ID : 154 Maximum frame Size: 1536 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zhenya` Опубликовано 14 ноября, 2019 На h3c у вас lldp. Соответственно на циске тоже надо настраивать lldp, а не cdp. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
azhur Опубликовано 14 ноября, 2019 Как показал беглый гуглинг, по крайней мере некоторые из коммутаторов H3C умеют cdp или " CDP-compatible LLDP ". Но его надо отдельно включать, примерно такими командами: lldp enable lldp compliance cdp lldp compliance admin-status cdp txrx Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...