Перейти к содержимому
Калькуляторы

Safety1st

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Safety1st

  • Звание
    Абитуриент
  1. Раскройте простым белым юзерам правду-матку :)
  2. Значит, что-то делаете не так. Вот, например, не придали значения важному посту: -- Negator, какой город?
  3. Sergeylo, меня лично только широковещательный трафик, летающий по L2-туннелям, смущает.
  4. Так-то оно верно. Просто не очень понятно, что вы имели ввиду ранее :) Ммм, 2 почти противоположных мнения:
  5. Не требуется ставить в доп. офисе маршрутизатор. Ещё чем проще? Не понимаю связи: данные в L2-туннеле не защищены. Как такой проброс снимает необходимость в шифровании, если клиенту оно требуется?
  6. dignity,Butch3r, а конкретные причины такой организации вам известны? ) Можете пояснить первые 2 примера? И какой IP-телефонии требуется L2-подключение? Разве через маршрутизируемые сети такие подключения недоступны? Вот общая папка: \\live.sysinternals.com\tools. К принтерам доступны подключения через TCP/IP порт и WSD (хотя вряд ли автоматическая настройка последнего сумеет обнаружить).
  7. Сабж. Для каких целей абоненты применяют Q-in-Q, EoIP и т.п. Другими словами, в каких случаях абонентам может понадобиться сконнектить разнесённые сети в одну на L2-уровне (а не L3)? Беглый поиск в Интернете и тщательный ‒ по Форуму ответов не дал((
  8. Ребята, сейчас всё оказалось просто: оба случая рецидива были на одном и том же этаже (по закону подлости - как раз на том, где сидят IT-ники). Там 1 линк из мультимода, а второй я оставил на всякий случай: там патч-корды и трансиверы SM. Прихожу - MM-линк не работает, активен 'смешанный'. Других вариантов, как сменить патч-корды с обоих сторон MM-линка у меня нет, заюзаю его. P.S. Сегодня больше ничего ответить не смогу :)
  9. Спасибо за оперативный ответ! Порты flap'али: оставшиеся несколько цисок это писали (они могут, не то что Qtech'и xD). Проблему решили: из-за оптической 'каши' в сети периодически возникали unidirectional link'и, а в те времена каждый этаж был подключен 2-мя линками в aggregation. Детект шторма на 8400 и всех Cisco ничего не показал. А на 3400 включить его нет возможности: коммутаторы с 6-й прошивкой тупо перезагружаются, с 7-й начинают бесконечно выводить ошибку ПО с кучей букв. Если-таки шторм: то центральные коммутаторы его могут и не видеть? Или должны? И на всякий случай: можно ли как-то косвенно определить наличие шторма на 3400-х Qtech'ах, раз напрямую невозможно?
  10. Здание 15 этажей, топология 'звезда', в центре на 6-м стоит пара Q-Tech QSW-8400, на этажах - Qtech QSW-3400 и кое-где Cisco 2960/3750G; но каждый этаж - монобрендовый. К 'ядру' каждый этаж подключается по 1 оптическому линку портом одного из коммутаторов доступа ('центрального' на этаже). С оптикой - 'каша': СКС мультимод, поначалу почти все SFP-модули в коммутаторах и патч-корды до них были SM. Периодически то один этаж из 3-х 'отваливался', то другой: потери пакетов 30-50-100% на некоторое время, причём маленькие пакеты (32 байта в ICMP) теряются заметно меньше, чем пакеты, например, 1450 Б. И в то же время ответы на ARP-запросы приходят чётко всегда. Длиться это может 5-10...60 минут, потом (самое интересное!) - проходит САМО. И после работает час-два-полдня. Или если ребутнуть коммутатор на этаже - всё 'налаживается'. Думали - шторм или какие-то левые коммутаторы шлют свои BPDU и влияют на топологию, проверили - не обнаружили. Я вернулся к теории 'привести оптику в порядок'. Подключили 'проблемные' этажи по мультимоду only на б/у трансиверах Cisco и мультимодных патч-кордах. Сеть проработала стабильно полдня, но было 2 случая 'рецидива': разово утром на следующий день и спустя 5 дней. У меня закончились идеи( 'Люди говорят', что 'смесь' MM & SM на короткие расстояния работает норм, но если не работает - то разве не работает не перманентно? Тут главная непонятка - что само восстанавливается. Повангуйте :)