fox_m Posted March 1, 2019 · Report post Коллеги, добрый день! Есть в наличии /23 блок PI адресов и своя AS. Хотим распилить данный блок на два по /24 и один из них проанонсить зарубежным ISP (для целей anycast CDN). Технически вроде должно заработать. Нужно ли в RIPE что-то менять? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted March 1, 2019 · Report post Нужно создать отдельный route object для каждого из /24 подсетей. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fox_m Posted March 1, 2019 · Report post 7 минут назад, LostSoul сказал: Нужно создать отдельный route object для каждого из /24 подсетей. А route object, в котором описан /23 префикс оставить? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted March 1, 2019 · Report post Только что, fox_m сказал: А route object, в котором описан /23 префикс оставить? Если вы предполагаете техническую ситуацию , когда у вас может возникнуть желание такой префикс проанонсировать в мир, то оставьте. Я бы в принципе для московского узла продолжал анонсировать и /23 и /24 , так как есть некоторое количество маршутизаторов где для экономии памяти фильтруют все анонсы меньше /23 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fox_m Posted March 1, 2019 · Report post 2 минуты назад, LostSoul сказал: Если вы предполагаете техническую ситуацию , когда у вас может возникнуть желание такой префикс проанонсировать в мир, то оставьте. Я бы в принципе для московского узла продолжал анонсировать и /23 и /24 , так как есть некоторое количество маршутизаторов где для экономии памяти фильтруют все анонсы меньше /23 Спасибо! Я как раз и думал для Москвы оставить и /23 и /24 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...