Jump to content
Калькуляторы

Ночная крыша

Материал: Довелось мне недавно в срочном порядке выезжать на аварию ночью. Посмотрел заодно на красивый родной город с ночной иллюминацией. Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот-вот... увидишь такие "пейзажи", пишешь провайдерам письма... мол, вашу мать, приведите всё в порядок! В ответ, мол, данные работы не заложены в бюджет этого года... бла... бла... это всё ляжет на плечи абонентов... бла... бла... в виде удорожания услуг... бла... бла...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 1. Чужие там не ходят.

 2. Татаромноголы, зачищающие крышу от снега зимой, и заливающие ее гудроном летом, сразу покажут, кто был прав, делая такие разводки кобелей.

 

 И вообще, какое дело юзеру, как на его высотку заходят оптокобели провайдеров ? Инет есть, крыша не течёт ? Так пусть пепел клааса не стучит. Хотите аккуратненько - будьте готовы открыть кошелек, или получить киздюлей от соседей, у которых от вашей аккуратности всё сломалось. И будьте уверены, что после приведения в аккуратность у вас окажется на дому единственный провайдер, далее без выборов, будете жить по его тарифу, или вообще никого. Нет, хотя сначала кто-то вломится с веником и керхером, и всё.... Можно конечно и в 5Г уйти всем - только кто за это платить будет ?

 

 Вдогон, к новопостроенным элиткам и прочим новостроям. Нет, уже внутри есть  и кабельные ниши, и ящики, но хоть у одного есть подземная коммуникация для связи ? Всё до подвала, и всё.... У нас только один застройщик в новых микрорайонах это предвидит и делает, херово но делает. Ибо охранщики и прочее - его дочка, которая и инет подаст, и кобельное, и видеонаблюдение. Хреново - потому что пока еще не научились кобели связи закапывать и документировать как положено. Но и документирование не особо помогает, другие татармонголы вполне впилятся на 2м вниз. Аж в столице - прямо в метро сваями попадали :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заводил в свой дом провайдера, который мне был нужен. Нарисовал им план-проект в Visio (заняло минут 15), распечатал и передал электронную копию провайдеру и в ТСЖ. Во-первых, монтажники потом поблагодарили; во-вторых, манагер удивился: "Зачем?"

По этому плану составил спецификацию на материалы, закупил кабель, крепёж, расходку, а таже согласовал всё в ТСЖ.

Вот в этом весь наш провайдинг: одни не хотят заморачиваться, а другие страдают от того, что не понятно как, куда и что, и как это сдавать.

В конце концов проконтролировал всё, принял работы. Монтажники сказали, что это один из немногих разов, когда было понятно как и что делать, были все материалы и расходка, были согласованы все доступы и т.д. Не пришлось ни ждать никого, ни ругаться. По времени сказали, что один из самых быстрых монтажей.

Как-то так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так не надо выпендриваться медным коаксиалом, вешайте обычный. Кормите какого урода, он и дальше будет резать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this