mix2 Posted May 19, 2018 · Report post Есть некий хотспот, с авторизацией по макам. У меня есть доступ через один мак адрес. К примеру это мак моего ноутбука. Беру микротик с двумя вай фай модулями. Закидываю на один интерфейс мак ноутбука. Эзернеты и второй вайфай ставлю в бридж, делаю нат. Вуаля - все работает. Точно такой же хотспот в другом месте, фишка не прокатывает. При чем пинга в интернет нет даже с самого микротика, хотя интерфейсом он цепляется к хостпоту, получает адрес, но такое ощущение что мак не разрешен на этом хотспоте. Но мак по-прежнему с моего ноутбука. И он точно рабочий, ибо сейчас с компьютера с этим маком я пишу сообщение. ТО есть интернет на этом маке разрешен. Всю голову сломал, подскажите куда рыть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted May 19, 2018 · Report post Возможно следует посмотреть в опции возврата DHCP Client, что бы он там не микротик выдавал а то, что ваш ноутбук выдает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mix2 Posted May 19, 2018 (edited) · Report post А где именно смотреть это? Я пробовал уже обнулить конфигурацию и тупо настроить минимальные вещи. То есть тупо зацепиться а вайфай и получить адрес. Edited May 19, 2018 by mix2 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted May 20, 2018 · Report post В меню IP-DHCP client на вкладке Client options. Если у вас есть другой микротик настройте на нем точку доступа и подключитесь к ней вашим, посмотрите что показывается в лизах по нему. Возможно на проблемном хотспоте установлены ограничения, что бы роутеры не подключались. Надо подставить какое-то имя, которое с роутерами не имеет связи. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...