Jump to content

Recommended Posts

Posted

Проблема такая. Будет пролет оптики длинной ~ 180 метров между 2-я домами( 12 и 2 етажным).Клиент просит что-бы ему посчитали нагрузку на крепление которое будет на его доме(2-x эт), т.к он боится что дом старый и чтобы ему ету стенку не развалило при сильном порыве ветра. Как ето сделать ? И еще как я понял ему надо высчетать парусность всей етой конструкции( тросс+оптика), тоже отдельно либо без етого не возможно высчетать то что он хочет.

Помогите кто чем может, перерыл весь форум но нечего толкового не нашел кроме ссылки на Расчет силы натяжения ВОК.Можно-ли полученную там цифру применить к нагрузке ( дать ответ человеку что ето ОНО и есть :) Если можно то что тогда делать с парусностью. Как высчитать ?

Надеюсь на скорый ответ.

Cильно прошу не ругать, т.к я человек очень далекий от всех етих инженерных примудростей:)

Posted
он боится что дом старый и чтобы ему ету стенку не развалило при сильном порыве ветра

А как интересно он представляет себе прочностный расчет старой стены дома?

Ведь нужен не только расчет нагрузки, а ведь и прочностный расчет несущей способности стены.

Posted
...Помогите кто чем может, перерыл весь форум но нечего толкового не нашел кроме ссылки на Расчет силы натяжения ВОК.Можно-ли полученную там цифру применить к нагрузке ( дать ответ человеку что ето ОНО и есть :) Если можно то что тогда делать с парусностью. Как высчитать ?

Надеюсь на скорый ответ.

Плохо ты рыл форум, поверхностно...

Всего месяц назад обсуждали и про нагрузку, и про ветер, и про обледенение.

http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=13371&...der=asc&start=0

всего 17 постов.

Posted

Если дерево упадет на эту воздушку избушку разберет :). Лучше вкопайте рядом стальной столб с подпоркой и забетонируйте основание за его бабки :).

Posted

Вопрос в общем-то проблематичный - что могу сказать что стенка очень не надежная штука , и имеет очень маленькую прочность в перпендикулярном направлении .

И очень большую прочность в паралельном направлении. Тойсь лучше крепить не к торцовой стене а к боковой . как правило очень редко креплю к стенке , и очень часто креплю к сваям крыши - и при том не скраю а где-то посередине чердака....

Posted

Если дерево упадет на эту воздушку избушку разберет

Зависит от качества металла на креплении и качества заделки оного крепления в стену.

надо кабель и крепления брать помощнее, чтоб уж точно разобрало :)

Posted
ага, только этот кабель и на 100м не расчитан...
Вот тебе и ага... Дело не в длинне (в весе. Правильно кто то подметил), а в натяжении :) Если его не тянуть то и триста метров висеть лет сто будут. Я этот кабель в руках держал, он очень лёгкий и достаточно прочный. ХОтя вес тут играет не мальенокую роль. Тяжелвы кабель по сравнению с более лёгким при одной и той же стреле провисания будет создавать на креплениях большую нагрузку. Посему, что бы не завалить стену нудно выполнить два практических условия. Собственно это те два параметра которые мы в силах как то изменять. Первый, это вес выбранного кабеляь а второй сила натяжения...

Правда не натягивать совсем это тоже не выход, очень сильно провиснет и балтать его будет сильно. Хотя при таком перепаде высот провис не так сильно заметен.