seventh Posted November 11, 2017 · Report post Здравствуйте, уважаемые! Был неприятно удивлён, когда впервые захотел подключить к своему радиомосту на LHG ещё одного клиента - видите ли лицензия 3-го уровня не даёт этого сделать. Ну что ж, выходит надо брать 4-ый. Отсюда несколько вопросов: На оф сайте получается дороже ($45), чем в нескольких предложениях на том же Я.Маркете (на данный момент можно найти от 1764 руб.). Это нормальная практика брать лицензии у сторонних представителей? Может есть особые места где ещё дешевле 4-ый уровень? Поскольку товар цифровой, ведь не важно откуда он будет посылаться? Правильно ли я понимаю, что у всех лицензий неограниченный срок действия? Или есть исключения? Есть какой-то мануал по покупке? Что такое, например, software ID, prepaid key, License L4/P1 и др.? Заранее благодарю за подсказки и предлагаю эту тему сделать общей для подобных вопросов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
seventh Posted November 11, 2017 · Report post Нашёл оптимальный для себя вариант - https://www.eurodk.ru/ru/products/mikrotik-c/mikrotik-routeros-level-4 Кто-нибудь заказывал здесь? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
weedman Posted November 13, 2017 · Report post В 11.11.2017 в 23:59, seventh сказал: Нашёл оптимальный для себя вариант - https://www.eurodk.ru/ru/products/mikrotik-c/mikrotik-routeros-level-4 Кто-нибудь заказывал здесь? покупайте. если закупитесь там материальными вещами, то могут быть проблемы с таможней. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
seventh Posted November 13, 2017 · Report post 49 минут назад, weedman сказал: покупайте. если закупитесь там материальными вещами, то могут быть проблемы с таможней. Оплатил в субботу, пока тишина. Я так понимаю рабочий день у них только начался. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
npokypop Posted November 13, 2017 · Report post В 11.11.2017 в 19:59, seventh сказал: Нашёл оптимальный для себя вариант - https://www.eurodk.ru/ru/products/mikrotik-c/mikrotik-routeros-level-4 Кто-нибудь заказывал здесь? Я Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
seventh Posted November 13, 2017 · Report post Собственно, мне только что пришло письмо после обеда в понедельник. Из буфера обмена вставил ключ, перезагрузился, уровень лицензии стал 4. Успешно применил AP bridge - второй клиент подключился. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
npokypop Posted November 13, 2017 · Report post На LHG5 я бы не ставил AP, если только в один луч два клиента попадают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
seventh Posted November 13, 2017 (edited) · Report post 5 минут назад, npokypop сказал: На LHG5 я бы не ставил AP, если только в один луч два клиента попадают. Понимаю. Оба примерно на одной линии, но у одного получилось -60, у второго -77. Мощности скручены до 13, у самого слабого 15. Edited November 13, 2017 by seventh картинка Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
npokypop Posted November 13, 2017 · Report post Это ж какое расстояние надо что бы было ? а зачем на дальнем мощность до 15dbm скрутили ? Зона Френеля обеспечена ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
seventh Posted November 13, 2017 · Report post 1 минуту назад, npokypop сказал: Это ж какое расстояние надо что бы было ? а зачем на дальнем мощность до 15dbm скрутили ? Зона Френеля обеспечена ? Расстояние 5,6 км. Тот, который с низким сигналом как раз-таки ближе, но чуть в стороне. Настраивалось всё изначально на PtP. Я лично ещё не видел эту вторую точку, но она всего через один частный дом ближе к базе. У первой зона Френеля отличная и скручивались мощности и уменьшалась ширина канала, потому что был избыток. LHG HP5 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
npokypop Posted November 13, 2017 · Report post на таком расстоянии даже с мощностью 15dbm, должен быть сигнал на уровне -65. А то и лучше, не запускал калькулятор еще. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...