Voloda Posted October 31, 2017 Добрый день! Коллеги, как то заглядывал в эту ветку в старом форуме и были топики по настройке и траблшутингу сабжевой станции. Сейчас видать почистили. Кто подскажет где почитать, как правильно настроить? Я новичек в этом деле. Сейчас установлено 2 карты 451 и 504. Задача организовать вещание примерно 40 каналов. Удалось настроить так, что при настройке канала на телеке, качество показывает 100%, а каналы не находит. Прошу не пинать, только начинаю раскуривать тему. Спасибо! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted October 31, 2017 Очень рекомендую обратиться в сервис , прям настойчиво ... сервис центры есть в Екатеринбурге раскуривать можно долго Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNR Posted October 31, 2017 7 минут назад, sky star сказал: Очень рекомендую обратиться в сервис , прям настойчиво ... сервис центры есть в Екатеринбурге раскуривать можно долго Имеется в виду в СЦ для платной настройки? Насколько я понял со слов автора топика сервисные таблицы не настраивались... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Voloda Posted October 31, 2017 Что самое интересное, примерно год назад методом тыка, без таблиц была картинка. Как повторить - нужны знания. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted October 31, 2017 вестимо надо для начала учить мат часть... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted October 31, 2017 я писать сейчас точно не чего не буду , а то мне опять скажут что я прямолинеен до грубости ... секс тоже методом тыка ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Voloda Posted October 31, 2017 6 часов назад, sky star сказал: я писать сейчас точно не чего не буду , а то мне опять скажут что я прямолинеен до грубости ... секс тоже методом тыка ? Если вы читали внимательно мой пост, то я прошу направить на литературу или тематический форум, который тут был и видимо удалили. Если есть что по делу, пишите, а грубости хватает, я тоже могу быть прямолинейным и направить по нужному курсу. 6 часов назад, dIMbI4 сказал: вестимо надо для начала учить мат часть... С радостью и удовольствием, есть где почитать или мануалы какие есть? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted October 31, 2017 не помню что бы я видел мануалы по EMR акромя описательной части для карт , мол такая то карта умеет это , имеет вход или выход такой то - финиш 2,1 настраивал сам , загадку составили только две кнопки которые можно глупо перевести как одно и тоже действие , жал обе по разу , взрыва не последовало , EMR 2.1 у нас самый старый в стою более трех десятков станций теперь на счет почитать ETR101290 в помощь Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Voloda Posted November 1, 2017 5 часов назад, sky star сказал: не помню что бы я видел мануалы по EMR акромя описательной части для карт , мол такая то карта умеет это , имеет вход или выход такой то - финиш 2,1 настраивал сам , загадку составили только две кнопки которые можно глупо перевести как одно и тоже действие , жал обе по разу , взрыва не последовало , EMR 2.1 у нас самый старый в стою более трех десятков станций теперь на счет почитать ETR101290 в помощь Конструктивно и по делу! Спасибо за помощь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Voloda Posted November 7, 2017 Обратились к спецам все настроили, но есть небольшая проблема - запаздывает звук примерно на 1 секунду. Принимаем MPTS, на VLC работает хорошо, на телеке запоздание звука. Подскажите куда посмотреть для корректировки и в станции ли проблема? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted November 8, 2017 (edited) если вот по простому , по русски , то у Вас или источник гавно конченое , или коммутатор гавно конченое, или настроили через жопу (но тут шансов меньше, на много меньше , но может быть) в ETR 101290 на запаздывание звука есть указание , PCR называется да и VLC это что за измеритель такой ? можно подробнее ? что там за циферки Вы увидели ? что там у Вас на входе , в сороковочку попадаете ? а в пятисоточку укладываетесь ? скрин замеров из VLC можно увидеть ? Edited November 8, 2017 by sky star Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Voloda Posted November 24, 2017 В 08.11.2017 в 10:43, sky star сказал: если вот по простому , по русски , то у Вас или источник гавно конченое , или коммутатор гавно конченое, или настроили через жопу (но тут шансов меньше, на много меньше , но может быть) в ETR 101290 на запаздывание звука есть указание , PCR называется да и VLC это что за измеритель такой ? можно подробнее ? что там за циферки Вы увидели ? что там у Вас на входе , в сороковочку попадаете ? а в пятисоточку укладываетесь ? скрин замеров из VLC можно увидеть ? Я благодарен вам за интерес к проблеме но можно по простому, по русски, я вроде указал что знания начальные и "сороковочки" с "пятисоточками" для меня "циферочки", что вы имеете ввиду? Если нужна доп информация то скажите куда посмотреть? Проблему со звуком решили, в настройках сетевой карты EMR выключили PCR Correct. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted November 25, 2017 я имел ввиду значения PCR по ETR 101290 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...