Jump to content

Recommended Posts

Posted

Давно мечтал где-нибудь применить и вот наконец выпал случай — небольшое новое серверное помещение.

Для коммуникации между шкафами хочу задействовать MPO.

У нас применяется исключительно SM, полировка UPC.

Запросил в Наге оборудование, подобрали кассеты, панели. И почему-то такой патчкорд: "Патчкорд оптический MPO-24LC, DPX, MM 2 метра".

Менеджер спросил у специалистов, те сказали, что все будет нормально, но меня мультимод все равно смущает.

Не будет ли с ним проблем?

Posted

Конечно же будут, если будут разные волокна - ММ и СМ.

С другой стороны - а оно вам надо МРО?  Держать зип, на случай повреждений??

Что мешает взять тонкий многоволоконный кабель c центральной трубкой и использовать его???   Или просто центральную трубку, если "совесть" позволяет.

Posted

Кроссы с кассетами. В которые не нужно заводить кабель, оставлять запасы, а в случае чего можно легко перетасовать кабели/волокна между шкафами.

Это же совсем другой уровень, гораздо лучше, чем самодельная гидра из одиночных патчкордов и гораздо удобнее, чем обычный кабель между кроссами.

Идеологически MPO/MTP смотрятся очень хорошо, но в Наге они под многомод APC заточены. Для дата-центров и межсерверных соединений это наверное оправдано (мультимод дешевле), но мне нужен одномод.

Posted

Многомод, естественно, не подойдет. Ищите одномодовые патч-корды. Их много кто сейчас предлагает.
И кстати, одномодовые MPO всегда с угловой (APC) полировкой идут, а многомод - с прямой.