alibek Posted October 20, 2017 Posted October 20, 2017 Давно мечтал где-нибудь применить и вот наконец выпал случай — небольшое новое серверное помещение. Для коммуникации между шкафами хочу задействовать MPO. У нас применяется исключительно SM, полировка UPC. Запросил в Наге оборудование, подобрали кассеты, панели. И почему-то такой патчкорд: "Патчкорд оптический MPO-24LC, DPX, MM 2 метра". Менеджер спросил у специалистов, те сказали, что все будет нормально, но меня мультимод все равно смущает. Не будет ли с ним проблем? Вставить ник Quote
satboy Posted October 20, 2017 Posted October 20, 2017 Конечно же будут, если будут разные волокна - ММ и СМ. С другой стороны - а оно вам надо МРО? Держать зип, на случай повреждений?? Что мешает взять тонкий многоволоконный кабель c центральной трубкой и использовать его??? Или просто центральную трубку, если "совесть" позволяет. Вставить ник Quote
alibek Posted October 20, 2017 Author Posted October 20, 2017 Хочется красиво и компактно. Вставить ник Quote
satboy Posted October 20, 2017 Posted October 20, 2017 Так все равно кроссы используются... Вставить ник Quote
alibek Posted October 20, 2017 Author Posted October 20, 2017 Кроссы с кассетами. В которые не нужно заводить кабель, оставлять запасы, а в случае чего можно легко перетасовать кабели/волокна между шкафами. Это же совсем другой уровень, гораздо лучше, чем самодельная гидра из одиночных патчкордов и гораздо удобнее, чем обычный кабель между кроссами. Идеологически MPO/MTP смотрятся очень хорошо, но в Наге они под многомод APC заточены. Для дата-центров и межсерверных соединений это наверное оправдано (мультимод дешевле), но мне нужен одномод. Вставить ник Quote
AlexFiber Posted October 26, 2017 Posted October 26, 2017 Многомод, естественно, не подойдет. Ищите одномодовые патч-корды. Их много кто сейчас предлагает. И кстати, одномодовые MPO всегда с угловой (APC) полировкой идут, а многомод - с прямой. Вставить ник Quote
Recommended Posts