Jump to content
Калькуляторы

mpd5 + pf_nat шейпирование

Привет всем. Озадачился таким вопросом, что чем больше клиентов на сервере, тем он хуже режет скорость. Шейпирую через лимиты - 7 атрибут у mpd5 в словаре. Проблема в том что канал свободен ещё мегабит на 500, а входящую скорость на тесте показывает не больше 10 мегабит. Есть мнение, что в sysctl нужно задрать какой-нибудь параметр. Кто знает?

Естьещё мнение, чтобы уйти от pf на ipfw, например + dummynet. Как в это случае резать скорость?

Спасибо.

Натили на ipfw в пул - работало и шейпило нормально. Примерно 1500 сессий, трафика в районе 1.5 гигабит.

В 18.10.2017 в 07:42, Sacrament сказал:

Натили на ipfw в пул - работало и шейпило нормально. Примерно 1500 сессий, трафика в районе 1.5 гигабит.

У меня входящий трафик 3 Гбит/с. К сожалению такая пробема.

"ipfw  в пул" - это когда труба на клиента выделяется и нескольких клиентов просто в трубу суют?

3 часа назад, default_vlan сказал:

У меня входящий трафик 3 Гбит/с. К сожалению такая пробема.

"ipfw  в пул" - это когда труба на клиента выделяется и нескольких клиентов просто в трубу суют?

Сказали же, что натили, а не шейпили.

Мы полисим через mdp-limit, очень удобно.

Гуглите тюнинг сетевой системы freebsd.

Ну и так-же совсем непонятны условия: к-во сессий, к-во IP адресов, как сделан нат, к-во сетевух, какие процессоры на серверах. top -SCHP ещё бы посмотреть в час-пик.

14 часов назад, terrible сказал:

Мы полисим через mdp-limit, очень удобно.

У меня также,через mpd-limit

Сессий в пике около 1000
Натится 255 серых в 1 белый внешний. На внешней сетевой несколько алиасов для каждой подсети. Сетевух 2 - внутренняя к которой цепляются на порт 1723 и внешняя. top, можно сказать, что пустой, т.к. Xeon E3 полностью справляется. Максимальная нагрузка на проц около 25%