FATHER_FBI Posted September 21, 2017 Posted September 21, 2017 Всем привет Посетила меня мысль, а реально ли такое реализовать. На данный момент есть C4900M, которые успешно жуют ip unnumbered, но так как железок несколько, хотелось бы получить отказоустойчивость с автоматизацией. И тут меня посетила мысль, есть ли у Cisco какой нибудь модельный ряд свичей с поддержкой виртуального стекирования и что бы при этом они умели жевать порядка 20Гбит ip unnumbered трафика. Вроде как слышал что 4000-6000 модели умеют такое, но хочется железку по меньше и что бы она не потребляла электроэнергию как маленькое государство в Африке. Вставить ник Quote
andryas Posted September 21, 2017 Posted September 21, 2017 36 минут назад, FATHER_FBI сказал: 20Гбит ip unnumbered трафика Это столько клиентов на один 4900? Вставить ник Quote
FATHER_FBI Posted September 21, 2017 Author Posted September 21, 2017 Только что, andryas сказал: Это столько клиентов на один 4900? Я понимаю конечно что цифра маленькая, железка может и больше. Для наших задач ее хватает и она справляется. Вставить ник Quote
zhenya` Posted September 21, 2017 Posted September 21, 2017 На свиче не выйдет создать больше 4096 вланов. А куинку терминация это к роутерам. На 76 вроде можно на спец платах больше терминировать, но что—то это так себе затея Вставить ник Quote
FATHER_FBI Posted September 21, 2017 Author Posted September 21, 2017 1 час назад, zhenya` сказал: На свиче не выйдет создать больше 4096 вланов. А куинку терминация это к роутерам. На 76 вроде можно на спец платах больше терминировать, но что—то это так себе затея Мне достаточно и 3к виланов, у меня классическая схема ip unnumbered Вставить ник Quote
buckethead Posted September 21, 2017 Posted September 21, 2017 Вам бы в сторону брасов посмотреть всё таки. Вставить ник Quote
Recommended Posts